2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回の五輪で好きになったもの嫌いになったもの

1 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 04:57 ID:9NoCtgog
もう今年のオリンピックも終わりだ諸君
そこで今回のオリンピックで好きになったもの嫌いになったものを挙げませう

好きになったもの : 室伏
嫌いになったもの : オリンピックの魔物


2 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 04:58 ID:LUpyNNsR
好きになったもの:スポーツ
嫌いになったもの:採点競技(含むレスリング)

3 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 05:01 ID:t71dhZkh
好きになったもの : 柔道
嫌いになったもの : 野球

4 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 05:05 ID:7Zb66wH5
好きになったもの : リマ
嫌いになったもの : ギリシャ

5 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 05:08 ID:mq5ayE5/
好きになったもの : ハンマー投げ
嫌いになったもの : ハンマー投げ

6 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 05:09 ID:XlKiNbYW
好きになったもの : NHK
嫌いになったもの : 民放

7 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 05:10 ID:i2jnq3Uz
好きになったもの : 内柴
嫌いになったもの : 内柴


8 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 05:11 ID:pRbJHhQG
>>6
禿同

9 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 05:12 ID:21FQEYL2
好きになったもの:実況板
嫌いになったもの:中国

10 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 05:12 ID:xc3SDt99
好きになったもの : アニマル浜口
嫌いになったもの : 長嶋茂雄


11 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 05:13 ID:eccTxx/Q
(・∀・)イイ!!:谷亮子

(・A・)イクナイ!!:さんま

12 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 05:13 ID:IOw+Kgjm
好きになったもの : 男子体操
嫌いになったもの : 日本のシンクロ、体操の八百長

13 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 05:13 ID:Hi/DHJm9
好きになったもの :青山祐子タン 
嫌いになったもの :シンクロの審判 


14 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 05:14 ID:IOw+Kgjm
好きになったもの : 男子体操
嫌いになったもの : 日本のシンクロ、体操の八百長、谷亮子

谷も追加で…

15 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 05:16 ID:ULO+/pzI
好き 選手の話
嫌い 芸能人

16 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 05:16 ID:Hi/DHJm9
好きになったもの :キングマン
嫌いになったもの :女子アマレスの審判

17 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 05:17 ID:EaiJGpL3
好きになったもの : オリンピックのせいでスポーツ紙一面にのらないイチロー
嫌いになったもの : 銅メダルなのに一面にのった野球日本代表

18 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 05:17 ID:KtPqiYc0
好きになったもの : NHK
嫌いになったもの : 民放

19 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 05:18 ID:XkrXbXq/
好きになったもの : 兄貴
嫌いになったもの : アヌス

20 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 05:18 ID:fxh5QF0j
好きになったもの : あいちゃん(福原と柴田)
嫌いになったもの : さんま

21 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 05:19 ID:DRgSfMHu
好きになったもの : 柔道・野村の嫁さん
嫌いになったもの : 柔道・谷の旦那さん

22 :クロゥリーさま ◆KB/.3ETVec :04/08/30 05:21 ID:cWqd8nE3
好きになったもの : WADA
嫌いになったもの : 和田

23 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 05:21 ID:EaiJGpL3
>>20
杉山も入れてやって! (^∧^)


24 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 05:22 ID:EaiJGpL3
>>22
おもろい! (・∀・)


25 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 05:24 ID:LF4O4rjH
好きになったもの : 倉庫番
嫌いになったもの : ピアソル

26 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 05:28 ID:Ks3b/RSY
好きになったもの : 通訳ボランティアの女の人
嫌いになったもの : まわるまわるアナ

27 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 05:30 ID:Hi/DHJm9
好きになったもの :いいですよー 
嫌いになったもの :国民の皆さん(ry


28 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 05:31 ID:RxtEkSMi
好きになったもの : アマチュアのアスリート
嫌いになったもの : プロの手抜き

29 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 05:34 ID:NTrjNZLM
好きになったもの : じっくりと見ること
嫌いになったもの : 2ちゃんねらー

30 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 05:38 ID:EgL43dqf
好きになったもの : 銅メダルを取った浜口の潔いさわやかなコメント
嫌いになったもの : 銅メダルを取った伊調(姉)の未練たらしいコメント

31 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 05:39 ID:3RlDWUgL
好きになったもの : 女子ハイジャンプの8位のスペインの選手
嫌いになったもの : マラソンのあの事件から閉会式終了まで


32 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 05:43 ID:Zq60ddBs
好きになったもの : ゲロ吐く位苦しんでメダルを取った野口みずき
嫌いになったもの : 高額年俸貰いながら金取れなかった日本のプロ野球選手

33 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 05:48 ID:TUF5FwJ9
好きになったもの : 日本男子体操、ウルジカ、ハムの人(兄弟)
嫌いになったもの : 種目別鉄棒でで点数いじった審判、長々とブーイングした観客

34 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 05:48 ID:2YsIZSOn
好きになったもの : 2ちゃんねらー
嫌いになったもの : ギリシャ


35 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 05:52 ID:Hi/DHJm9
好きになったもの :「違うよ、違うよ、違うよ!」 
嫌いになったもの :「超キモチイイ!」


36 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 05:54 ID:PxrMFPMP
好きになったもの :「ちょーキモチイイ!」 
嫌いになったもの :「回る回る回る回る!」「そーですねぇー、いーですよぉー」



37 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 05:56 ID:wmDbNXLz
好きになったもの : 室伏兄貴
嫌いになったもの : ギリシャ 、アヌス



38 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 05:57 ID:Wtbk9Zdm
好きになったもの : ミャオミャオ
嫌いになったもの : 長嶋JAP

39 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 06:00 ID:tKm+pLrv
好きになったもの : マディソン
嫌いになったもの : 野球

40 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 06:01 ID:DPqo6mCL
なあみんな


伸身の新月面が描く放物線は、栄光への懸け橋だ


の動画ない?


41 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 06:02 ID:Hi/DHJm9
好きになったもの :なでしこJAPAN
嫌いになったもの :山本JAPAN


42 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 06:09 ID:tKm+pLrv
>>40
アテネ五輪 関連動画スレッド
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/download/1092406917/

43 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 06:15 ID:6K7YVP5g
好きになったもの:「そーですね〜、いいですよ〜」
嫌いになったもの:北島、プルプルギリシャ人
 

44 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 06:19 ID:h+TW7Umr
好きになったもの:勇敢なあのおじさん
嫌いになったもの:スケールの違う世界的ドキュソ

45 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 06:23 ID:wnSCgblR
好きになったもの:中野
嫌いになったもの:中畑

46 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 06:28 ID:Hi/DHJm9
好きになったもの:中国に2連勝したソフト
嫌いになったもの:韓国、中国に連続ストレート負けのバレー


47 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 06:36 ID:gkJGulbM
好きになったもの:ポエマー実況
嫌いになったもの:京子父、チャンコロとチョソ…ってこれは元々嫌いだった。

48 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 06:36 ID:DMJycZ5C
好きになったもの:小西さん
嫌いになったもの:有森裕子


49 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 06:57 ID:mvRpPKuS
好きになったもの : 室伏選手、福原愛ちゃん
嫌いになったもの : 女子バレー、レスリングの審判

50 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 06:59 ID:zMS/HfZ0
好きになったもの : 刈谷アナ(体操男子団体決勝の実況)
嫌いになったもの : 内山アナ(ハンドボール女子決勝の実況)

51 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 07:00 ID:7su+Wi/M
好きになったもの:全力で戦ったアスリート達
嫌いになったもの:日本野球

52 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 07:01 ID:UlCnkva0
好きになったもの :ミャオミャオ
嫌いになったもの :野球の中畑とサカーの山本

53 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 07:04 ID:2Uh1NO1i
好きになったもの:山本先生
嫌いになったもの:俵夫妻

あ、元々嫌いだっけ…

54 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 07:07 ID:wME0k1uS
好きになったもの:エーゲ海 陸上に挑む黄色い人
嫌いになったもの:ラドクリフに長嶋japanと同じ報道姿勢をとるBBC
            めっちゃ信じてたのに・゚・(ノД`)・

55 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 07:13 ID:TsQRJuJy
好きになったもの : 体操NIPPON
嫌いになったもの : 長嶋JAPAN、なでしこJAPAN

JAPANなんてつけるから金とれないんだよ

56 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 07:17 ID:VUyBQKIC
好きになったもの:馬鹿な監督代行の下、打撃の援護も受けられず、打球を腕にぶつけられながらも
         孤軍力投し、代表チームの中で唯一謙虚なコメントをした松坂
嫌いになったもの:監督経験もなくカリスマ性もないくせに未来の巨人の監督の椅子欲しさに代表監督をやり、
         ろくな采配もできずに負けて国民の期待を裏切ったクセに長嶋監督のご機嫌ばかりを気にする
         コメントばかりした中畑


57 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 07:18 ID:Uv04dqxk
好きになったもの : 愛ちゃん
嫌いになったもの : 日本のピュロ野球

58 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 07:19 ID:ed6Nk/1/
好きになったもの : 室伏
嫌いになったもの : あやふやな審判ども。

59 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 07:26 ID:g4d3dRst
好きになったもの : ヨット、近代五種、アレクシスU、NHK
嫌いになったもの : ギリシャ人、アテネ五輪観客

60 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 07:29 ID:WQvNuuI8
好きになったもの:体操男子団体、リマ
嫌いになったもの:野球・ソフトの監督及と応援団、アメリカ男子競泳

61 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 07:35 ID:wIuz67+V
好きになったもの : スポーツ(特にレスリング・体操)、選手、刈谷&小西
嫌いになったもの : 審判、ドーピングしてる選手、マナーのない応援

62 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 07:37 ID:NFyDBpUB
好きになったもの:TAWARA
嫌いになったもの:中畑

「もともとは嫌い/好きだったのに」という観点で。もともと好きでも嫌いでもなかったものが
どっちかに傾いたのはもっといっぱいあるけど。


63 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 07:46 ID:nEGbTnpK
好きになったもの : 銅メダルを取った浜口の潔いさわやかなコメント
嫌いになったもの : >30みたいな事実誤認を平気で書き込む2ちゃんねらー

64 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 07:48 ID:mim+cJei
好きになった人:体操日本代表、刈屋・小西コンビ、山本先生
嫌いになった人:体操の審判員、ドーピング選手、応援団や観客の一部

好きになったもの(「更に」を含む):体操、スポーツ観戦、栄光の架け橋
嫌いになったもの(同上以下略):民放、CM

65 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 07:50 ID:/HZY+oUm
好きになったもの : 山本先生(初めてテレビで見たときはただのエロ親父かと思ってた)
嫌いになったもの : 谷(旦那の方)ただの似たもの夫婦だった


66 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 07:51 ID:m8Q4Pl5M
好きになったもの:男子体操(強化費3700万円)
嫌いになったもの:男子サッカー(強化費37億円)

67 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 07:53 ID:iFs6KKXl
好きになったもの : 阿武、陸上選手、浜口、イタリア人、ハードルで優勝した中国選手
嫌いになったもの : ギリシャ人、日本のプロ野球代表選手、民放のアナ

元々好きでやっぱり好き、もともと嫌いでやっぱり嫌いは入ってない。

68 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 07:55 ID:cgzt4y+u
好きになったもの:世界レベルで戦うスポーツ選手
嫌いになったもの:虚構世界でしか表現できない2chねらー

おまえら、もっと世界を見てみろよ。レベル低すぎるぜ、まったく。

69 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 08:20 ID:KeUFkiHL
好きになったもの : 刈谷アナ
嫌いになったもの : 三宅アナ

70 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 08:24 ID:v7Odhy0b
好きになったもの: 水泳
嫌いになったもの: 夜明け

71 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 08:32 ID:C91ya3EV
好きになったもの : 体操冨田選手 刈谷アナ
嫌いになったもの : 長嶋ジャパン ンガハタ さんま

72 :名無しのメダリストさん@アテネ    :04/08/30 08:39 ID:scP9e0Iz
好きになったもの : 新体操
嫌いになったもの : テコンドー 


73 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 08:43 ID:heHbw1Sg
好きになったもの : パワーエイドという飲み物
嫌いになったもの : オリンピックの閉幕

74 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 08:47 ID:bsjBaBr1
好きになったもの : 必死で頑張るとゆう姿勢
嫌いになったもの : オリンピック利権で儲ける企業

75 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 08:50 ID:1zr8ijzg
好きになったもの : ネモフ
嫌いになったもの : プレやきう 


76 :<丶`∀´>:04/08/30 08:57 ID:c82rVg7q
好きになったもの:女アーチェリーニダ
嫌いになったもの:デンマーク、体操ジャッジ、アメリカ

チョクパリは元来嫌いニダ

77 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 09:01 ID:scP9e0Iz
嫌いになったもの:野球
世界の人々が野球を知らない事にビックリしました。
マスコミが普段「世界の王」だの「世界が注目してるメジャーのオールスター」
だの叫ぶから俺はてっきりナンバーワンスポーツだと思ってた。
しかし客いないわ、ルール知らないわで二度ビックリ。

好きになったもの:野球嫌いの日本人 

78 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 09:16 ID:vFqkBE/M
好きになったもの : 小西、山本先生
嫌いになったもの : 民放、マラソンのいいところで倒れた家のアンテナ。

79 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 09:21 ID:VUyBQKIC
>>78
>嫌いになったもの :マラソンのいいところで倒れた家のアンテナ
悲惨・・・でもワラタ

80 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 09:22 ID:bsjBaBr1
>>78
台風?

81 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 09:26 ID:nlL+6il8
好きになったもの : 谷妻 マラソン
嫌いになったもの : ギリシャ ハンガリー さんま
(番外 元から嫌いだったもの : 韓国 中国 勘違い品のない和 ) 

82 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 09:31 ID:VJnZ2siQ
好きになったもの : 現実世界
嫌いになったもの : 2ちゃんねる

83 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 10:15 ID:zfaee4Gr
好きになったもの : 体操・柔道
嫌いになったもの : やきう・さかー

84 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 10:17 ID:Q5cm19Dq
好きになったもの : 俺の鹿島くん
嫌いになったもの : レスリングの審判


85 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 10:24 ID:9Cv17J7p
好きになったもの : 体操、新体操、柔道
嫌いになったもの : バレー、野球、ソフト、シンクロ、
           なぜか支那、韓国を応援するマスゴミ


86 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 10:28 ID:BJC1+v18
好きになったもの : 日本人選手たち
嫌いになったもの : 誤審ばかりしているクソ審判、民放の中継

87 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 10:32 ID:TGtv/g7J
                    r―-、、
          ,r''^tヽ      〉、::::::::ヽ
          t'L`、f)     ム`''^)ヾj'′
          ヽlヲノー、-、  ,.゙'r'''ニヽ、,
          r'^ヽt,..,j:::゙i ヽ f,..つ'''ヽ、ヽ!
          ゙i、 ヾ._゙)_;::-:'"r-ミ= __):l.l
        =テ`'i,,゙>、 '"_,,.ィ"`′ ノ´!;;;;;;l !
        '"'^´l  ゙i`1234、_ィ'"´:::::l;;;;;;l l
          l7ヽ.!__,,,::-r'V":::::::::l;;;;;;;l l
          lト-r―-一7〜-='''^'''''"ト、
          /oノ;;;;、;;r;;;;l ,:ィニノ//〃7ヽ)
          7"'ヽ、-、;;;人'"/ フrテ/ /r'.,j
         /,:': ,:/   ヽ.`゙''ーr-::、/7l _)
         l.: :/    `ヾ. l:  l`7''"l
         /.:'7′      ヽj.  L〔  ヽ
         /';:f         ヽ、,r'^ヾ、/ヽ.
        i :ノ            ゙tユ、::゙i,ヾ、:::ヽ、
       ,l :/           ゝ=j、::゙l., ヽ::::ヽ
       ,ヒコ            ヽ__jヽ::ゝ、 )-'ヽ
      ノ=fj               /`^/f,,==''゙
     ヽ='              rニノ

88 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 10:32 ID:mQimTJ7V
好きになったもの : カヌー
嫌いになったもの : 野球 

89 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 10:33 ID:lqKevpIx
好きになったもの : 日本人の金メダル獲得シーンを全て生で見た自分
嫌いになったもの : 朝就寝・昼起床、ただひたすら五輪を見てるだけの30代無職ヒキーの自分

90 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 10:34 ID:KwMqtEb7
好きになったもの : おまえら
嫌いになったもの : おまえら


91 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 10:35 ID:PWzS9Gak
>>6と被るが
好きになったもの : NHK
嫌いになったもの : 民放
どうでもよくなったもの : 日本プロ野球 

92 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 10:40 ID:RPRKg4if
好きになったもの : NHKのとちってばかりの女子アナの胸
嫌いになったもの : NHKの体操男子団体の実況「栄光への掛け橋だ!!」


93 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 11:10 ID:DMBmSfFu
>>92
俺的には「栄光の掛け橋」の実況は今までのスポーツ実況の中で
最高のフレーズなんだけど…

ところでその実況をした人は苅谷アナなんですか?その人ってNHK?

94 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 11:12 ID:KwMqtEb7
>93
NHKの刈屋アナ。
大相撲やってる人だな。最近は。

95 ::04/08/30 11:15 ID:0UP99qva
好きになったもの : ミャオミャオ、アーチエリー、
嫌いになったもの : 岡本のテコンドー、野球 

ミャオミャオはなんとなくかわいい。嫁にほしい。
アーチェリーはおもしろそう。家でやるからダーツ買った。
テンコンドーはつまらなすぎる。はっきりいってなんであのレベルで
メダル争いかびっくりした。
野球は最悪。これから大リーグだけ見る

96 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 11:17 ID:mwZ14QTM
>>93
まじに反応すんなよ
好きなもの見た時点でさ。

97 :93:04/08/30 11:17 ID:DMBmSfFu
>>94さん
レス有難うございました。
民放の叫ぶだけの実況ではなくて実にセンスある実況でした。
その瞬間ゾクッとしました。実況聞いていて初めての経験です。

98 ::04/08/30 11:21 ID:0UP99qva
http://tobysoft.net/diary/archives/images/MiaoMiao03.jpg ミョミャオかお写真

99 ::04/08/30 11:25 ID:0UP99qva
http://www.geocities.jp/miaomiao2ch/img20040816195009.jpg
ミャオミャオの十代のころ

100 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 11:32 ID:YnrORRpk
>>94
そーか相撲も実況してるんだ
じゃあ見てあげないとって思ってしまうw
相撲自体にあんま興味ないんだけど。

民放はクソアナ具合がよーわかった。
でも昨日のハンドボールのNHK内山もクソだった。

101 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 11:32 ID:kNIs6PCZ
好きになったもの : マイナースポ−ツ 
嫌いになったもの : レスリングで「おかしいですよ」連発の解説&五輪審判
              女子バレーボール        を特に確信もなく持ち上げまくったフジテレビ
悔しかったもの  : 井上康生 
存在忘れてたもの : 男子サッカー
 



102 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 11:32 ID:NnpdGfb6
http://www.athens2004.com/athens2004/page/showContentGallery?lang=en&oid=07d1459e0cd8ef00VgnVCM20000029130c0aRCRD&image=34a1dc1d12d8ef00VgnVCM20000029130c0aRCRD&cpage=8&cid=60aabfd57342df00VgnVCM10000029130d0aRCRD

103 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 11:46 ID:u/Uj3Yki
好きになったもの
松坂、室兄(前からだったが)、体操団体
嫌いになった
松坂以外のやきうめんたち、バレー

104 :名無しのメダリストさん@アテネ :04/08/30 11:53 ID:gwhYd5yx
柔道の内柴がかっこよくてファンになったw

105 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 11:54 ID:Xk1UwYgP
>30
銀な

106 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 11:54 ID:iarbcQMZ
嫌いになったもの。

採点方法がわかんないのに騒ぎ立てるギリシャ人、2ちゃんねらー。

107 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 12:00 ID:RUMMM6rm
野球はメダル獲ってイメージダウンってどうしようもないな。

108 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 12:07 ID:HN8sXkb/
好きになったもの : 自転車競技
欲しくなったもの  : 自転車



109 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 12:11 ID:nsDHe2L5
嫌いになったもの
フレンドリーな感覚を考えたつもりなのだろうが、どうにも失礼としか感じなかった「馴れ馴れしい言葉で語りかけるインタビュアー」
『どうだった?』『・・・なんじゃない?』とか。

110 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 12:14 ID:zuagu1BH
好きになった:野球以外全部 嫌いになった:特に無し 消えてしまえ:長嶋ジャパン

111 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 12:17 ID:0HqFOD8S
好きになったもの:スポーツ選手に尊敬の眼差しのある南原
嫌いになったもの:スポーツ選手に尊敬の眼差しのないさんま

112 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 12:23 ID:d6PVefIs
好きになったもの:諦めない精神
嫌いになったもの:NHKの体操男子団体の実況「栄光への掛け橋だ!!」

113 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 12:30 ID:hyd05vzy
好きになッたもの 駒沢苫小牧とリマ

嫌いになッたもの 杉田かおるとアヌス

114 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 12:30 ID:S8h8TNuV
好きになったもの:リマ
嫌いになったもの:NHKの体操男子団体の実況「栄光への掛け橋だ!!」

115 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 12:39 ID:dHGo2T3J
好きになったもの : 山本博せんせい・山本美憂
嫌いになったもの : 山本じゃぱ〜ん

116 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 12:39 ID:spy4P/Uo
【男子マラソン】沿道の観衆に触れたデリマ選手銅メダル剥奪へー

アテネ五輪陸上男子マラソンで銅メダルを獲得したバンデルレイ・デリマ選手(ブラジル)が、
先頭を走っていたレース途中で乱入者に妨害された問題で、国際オリンピック委員会(IOC)は
29日、同選手が沿道の観衆に飛び込み、数名に触れたことがIOC陸上競技連盟規則に
抵触したとして、銅メダルを剥奪することを決めた。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1090517425/l50

アテネオリンピック男子マラソンのレース途中に乱入者に妨害されたデリマ(ブラジル)=AP


117 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 12:43 ID:XcHKPwEj
>>115の好きにはげ同。
美憂の涙は良かったよ。あと、アーチェリーがあんなに面白いもんだとは知らなんだ。

嫌いになったものは
プロ野球選手、民放穴

118 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 12:44 ID:ytPFWe2E
好きになったもの     : BS-hi 静かで良い。
嫌いになったもの     : NHK地上波の解説 役立たずで鬱陶しいだけ。
どうでもいいと思ったもの : 民法

119 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 12:44 ID:UHyh5SLy
室伏兄貴に君が代を
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1093836647/l50

120 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 13:20 ID:e1AfH/A6
嫌いを通り越して存在そのものをなくしたいもの : 男子サッカー


121 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 13:27 ID:f5yANGqJ
>>115
ざぶとんいちまい

122 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 13:33 ID:G+fHBKpK
野球を応援してたからショックが大きかったorz
国内でもゴタゴタありすぎて、野球中継見る時間が減った。

重量上げ?アレなんか腰とか膝とかいつポキリいくかハラハラして見るのがつらい。
VTRでながしててもすぐにチャンネル変えてしまう。

水泳は、おもしろそう。

123 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 13:39 ID:rPWEBqRo
好きになったもの:水泳の奥村。 俺ならプレッシャーで逃げ出してる。
嫌いになったもの:ンガハタ。 このでくのバーが!!

124 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 13:46 ID:Bu+qEbRo
好きになった銅 ノソフ(柔道 流血の銅メダリスト) リマ(マラソン 金と等しい銅メダリスト)
嫌いになった銅 野球 オマエラのメダルは糞色だ


125 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 13:47 ID:2+mRW2F/
好きになったもの : アテネをミテネ
嫌いになったもの : ゆず


126 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 13:53 ID:F4BmZmF7
>>123
「・・ガハタ」の「ソ」と「ナ」ですな。

127 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 13:57 ID:xoIGMW28
好きになったもの : NHK
嫌いになったもの : 長嶋茂雄


128 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 13:58 ID:JG5qG9kQ
好きになった監督 : 女子レスリングの監督さん(中京大女子の先生?)
嫌いになった監督 : 中畑 山本 

129 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 14:18 ID:+Ky1fI9g
好きになったもの : 室伏兄貴、体操の選手たち、リマ
嫌いになったもの : さんま、無礼なインタビュアー、クソ審判


130 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 14:52 ID:Z8fQvjjB
好きになったもの : 女子ホッケーのユニ
嫌いになったもの : KENZOの花柄パジャマ

131 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 14:55 ID:ri2a4d7A
好きになったもの : 山本先生
嫌いになったもの : 山本監督


132 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 14:58 ID:0HqFOD8S
さんまを好きになった人はいないの?

133 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 15:00 ID:kx/Dk6sV
好きになったもの : オージー
嫌いになったもの : 長嶋シャンパン


134 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 15:08 ID:370Bm4Gw
好きになったもの:女子体操選手
嫌いになったもの:上記以外全て

135 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 15:10 ID:tt49a5IG
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼|_/   ピッ!
 ̄\\  皿 / ̄ ̄ ̄ ̄/      好きになったもの:マモノ
 ̄ ̄| /   ./  FMV  /       嫌いになったもの:(・∀・)サァッ  ・・・・っと
 ̄| |(__ニつ/____/  ____
田| | \___))\  ̄
ノ||| |       ⌒ ̄
      カタカタカタ・・

136 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 15:18 ID:Cl+fZPpf
好きになったもの : 浜口京子  エレーナ・イシンバエワ
             オーストラリア野球チーム監督  ボート競技

嫌いになったもの : 審判  男子マラソン乱入妨害者元司祭

137 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 15:21 ID:PLMWROBq
好きになったもの:小西ゆかり 山本美憂
嫌いになったもの:ゲイスレの人達

138 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 15:22 ID:2+mRW2F/
好きになったもの : ギリシャ アテネ
嫌いになったもの : 支那  重慶


139 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 15:39 ID:YFYFyVEs
好きになったもの : 2ch
嫌いになったもの : マスコミ

140 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 15:44 ID:VrMxsy27
好きになったもの : 選手みんな
嫌いになったもの : ミーハーすぎるオヅラ

141 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 15:45 ID:REliVaRf
オランダの動物管理局ではすでに、ある大手ペットショップでは年間1500匹の
子犬がハンガリーから輸入されているケースをつかんでいるということです。
ttp://www.idog.co.jp/nagasawa/03-12.shtml

ハンガリーから輸入した「アカシアはちみつ」(250グラム)のプラスチック容器
のポリエチレン製キャップから、食品衛生法の材質基準を上回る鉛が検出
ttp://www.sky-net.or.jp/caiapo/kenkou_news_01.html

142 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 15:46 ID:KgdfuFQv
好きになったもの : そば
嫌いになったもの : うどん

143 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 15:50 ID:mUXqLjOO
好きになったもの : 内柴 ミャオミャオ
嫌いになったもの : ギリシャ(スコアボード間違えすぎ) アニマル(でしゃばりすぎ)

144 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 15:56 ID:vVhrsY2n
好きになったもの : 男子マラソンで1位になった犬・デリマ
嫌いになったもの : 秋刀魚・乱入おじさん・細木カズ子

145 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 16:00 ID:Bs+YZnvC
好きになったもの :よしえ
嫌いになったもの :かずえ

146 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 16:01 ID:Bs+YZnvC
好きになったもの :はんだごて
嫌いになったもの :のこぎり

147 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 16:02 ID:FOfu4k9K
好きになったもの:試合終了後も監督にタックル決めた闘争心剥き出しのレスリング井上
嫌いになったもの:闘争心に欠けた野球日本代表

148 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 16:03 ID:Bs+YZnvC
好きになったもの :金メダル
嫌いになったもの :他人尿

149 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 16:04 ID:vhgSbXH1
今回何でさんまのこと嫌いになったの?
あの男は元々あんな感じでしょ。
毎年人気No1が未だに良く分からん。


150 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 16:07 ID:umcqXvF7
好きになったもの:NHK 
         スポーツ中継にCMがないことが見る側にとってこれほど
         有難いことなんだと改めて感じた
         (特に体操男子団体決勝)
嫌いになったもの:民放 特にテレ東
         見れねーんだよ!地方民バカにしてんのか 

151 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 16:22 ID:3aYDta0N
嫌いになったもの:柔道・水泳・陸上の一部など五輪前からメダルが期待されてた種目が
            終わったら、とたんに五輪の中継しなくなった民放
            (特に先週の月曜以降)

152 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 16:24 ID:F5RF+My3
>>150
はげどう。

153 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 16:26 ID:Bs+YZnvC
好きになったもの:キン
嫌いになったもの:キン
                  ___.. __jgggggggggggggjjjjquj,.,,、
                . _,gg瘟躍醴醴醴醴雛醴醴醴醴雛醴醴齟g..
              ...,j醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴齟g,,,、
           _,,,g醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴齟. .
          、j[醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴ggj,...
      ....j醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴飄j、
      瀘醴醴醴醴醴醴醴醴覇囀囀夢夢囀鬻嚶嚶覇醴醴醴醴醴醴醴醴齔
    ...g醴醴醴醴醴醴醴閇^`                  . `` '゚゚『鷦醴醴醴醴醴髟
    漕醴醴醴醴醴鬱゚~                               ゙゚『醴醴醴醴蠶,
    灑醴醴醴醴鬱゚゙ .                                  `『醴醴醴醴$
    醴醴醴醴醴ケ..                                    .゙'..: 『醴醴醴歡
    層醴醴醴歡                                        . .(濁醴醴歡
    醴醴醴醴]['.                                        : `:゙{[醴醴¶
    層醴醴蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴†
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . ‘體醴醴廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「
    . ;tqi_゚゚¶醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
    . ゙}}' ゙マl'. ¶$.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I'
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝
                .゙'.:.'.:i.(.(.(.(i:.:.、'..        ````````  .:゙:;,(jI回回|g.
              ...g、'.':゙(i.(.(.(.(.(.(,(.(、...              .、.:.(jI翩翩謳醴g。

金メダルキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
              瀘$ ;.゙'.'` :.(.(.(.(i゚(Il}i:ii;。;: . ...、.、:::;、.:.。;i,(jjjII屈讃醴醴醴醴gg__,. 

154 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 16:57 ID:nZUGCFDI
好きになったもの : 水球(初めてみたけど面白かった)
            : 女子体操のうp職人
            : 男子体操(メガネッシュも含む)
嫌いになったもの : 女子ハンドーボール決勝の実況アナ


155 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 17:00 ID:nZUGCFDI
>>154
× 女子ハンドーボール
○ 女子ハンドボール

間違えちゃった……orz

156 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 17:01 ID:tBlSu+oy
好きになったもの : レスリング
嫌いになったもの : 野球


157 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 17:06 ID:FOfu4k9K
ところで体操のハムと韓国人の問題はどうなったの?

158 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 17:19 ID:lE5sDEqW
好きになったもの:Wアイちゃん(柴田、福原)、レスリング吉田、山本先生、リマ
さらに好きになったもの:兄貴、日本国営放送
嫌いになったもの:山本昌邦、松坂以外の野球選手、井村のババア
さらに嫌いになったもの:日テロ、蛆、テロ朝、秋刀魚、中畑など虚塵派閥、顎及び鹿島ウンコラーズ

159 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 17:32 ID:XzNV4Or5
好:女子選手のゲロ
嫌:女子選手の腋毛

160 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 17:33 ID:WuQb0xro
ポール・ハムは金メダルを返すべき?

Should Paul Hamm give back his all-around gold medal? * 817533 responses
Yes
62%
No
38%
Not a scientifically valid survey. Click to learn more.

ttp://msnbc.msn.com/?did=1&id=5784651&

161 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 17:40 ID:tckU32YT
チベット人権団体が騒ぎ 閉会式前の五輪会場

 【アテネ29日共同】AP通信によると、アテネの五輪スタジアムで29日の閉会式前に、
2008年の北京五輪開催に反対する活動を行おうとしたチベットの人権団体のメンバー6人が警官隊と小競り合いになる騒ぎがあった。けが人はなかった。
 6人は五輪マークに5発の弾丸跡を付けた旗を広げ、スタジアムに向かって行進、阻止しようとした約20人の警官隊ともみ合いになった。
 警官隊が旗を押収したが、6人は「中国はチベットを占領、人権を侵害しており、五輪を開催する資格はない。
国際オリンピック委員会(IOC)の代表に訴えたい」と座り込んだ。しかし、IOCの当局者が現れなかったため、約3時間後に退去した。
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MYZ&PG=STORY&NGID=spot&NWID=2004083001000066

だから中国は嫌い

162 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 18:59 ID:JofjkNV7
好きになったもの:「柔道野村選手の嫁さん」
嫌いになったもの:「キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!」

163 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 19:00 ID:68lEj3JO
好きになったもの :体操
なんか怖かったもの :オヅラの特大望遠レンズ

164 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 19:18 ID:n+SzD3jb
好きになったもの:柔道
嫌いになったもの:JUDO

165 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 19:29 ID:x2TuAy4h
好 吉田
嫌 浜口父


166 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 19:37 ID:9nsuzHSq
嫌いだー

167 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 19:42 ID:uB+FD/6u
>>164
うまい

168 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 19:46 ID:j9K2nVus
好きになったもの 人によっては貧乏や周囲の好奇偏見の目に晒されながらも
            一生懸命自分が生命にかけたスポーツに打ち込み、
           好結果を残したり残せなかったりしたできたアマチュアの選手たち。

嫌いになったもの 高い年俸をもらい、金メダル必至だと周囲に期待されながらも
            銅メダルの結果しか残せなかった野球日本代表。
            「悔しい」とか「これが僕らの精一杯」とか言う前に
            「せっかく金メダルを期待されていたのに、銅メダルしか獲れなくて
             非常に残念。」という言葉が選手やコーチの口から
            誰一人として聞こえなかったのが不思議。

微妙なもの テコンドーの岡本依子。
        あんなに大騒ぎしていたのに出場してみれば初戦敗退という結果(涙)
        でももう年齢が年齢なんだし仕方ないか。(ため息)

許してもいいもの 男子サッカー日本代表。
           彼らは全員プロではありません。
           (早稲田と筑波の学生が混じってる。)
            

169 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 19:49 ID:L46/FyaB
好きになったもの 横澤由貴タン、柔道の通訳さん
嫌いになったもの レスリングの糞審判
もともと大嫌いなもの プロ野球

170 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 20:33 ID:3aYDta0N
嫌いになったもの:台風…台風情報邪魔なんだよ!

171 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 20:35 ID:IGcS3pLT
好きになったもの : 山本先生、室伏兄貴、浜口親子、男子体操、刈谷アナ
嫌いになったもの : 民放のCM、さんま、仲居、三宅アナ、レスリング審判

172 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 20:39 ID:SZSBgy8/
好きになったもの : 野球オーストラリア代表
嫌いになったもの : 長嶋ジャパン


173 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 20:40 ID:ixBnWFp1
好きになったもの 野口 ウルジカ ベッソノワ 男子体操選手
嫌いになったもの 体操の審判
(前から嫌いなもの) 中国 朝鮮 岡本 さんま

174 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 20:47 ID:xGsKRafB
好きになったもの ヌデレバ
嫌いになったもの  さんま


175 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 21:01 ID:AWt8pzTH
日本でオリンピック観れなかったから知らないんだけどなんでさんま嫌われてるの?


176 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 21:17 ID:QE01UhG3
プロ野球は今回の体たらくで息の根を止められたな

177 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 21:22 ID:1LRgmtap
好きになったもの  オリンピック
嫌いになったもの  周りが見えてない応援団(国問わず)


178 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 21:23 ID:r4bkHLB8

好きになったもの : 小西さん、パブロワたん、ヌデレバ、デリマ
嫌いになったもの : 民放、さんま、仲居

179 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 21:24 ID:04IHZnm2
好きになったもの:福原 愛選手、野口みずき選手
さらに好きになったもの:室伏兄貴、井上康生選手
嫌いになったもの:山本監督、野球日本代表
さらに嫌いになったもの:サッカー日本代表、明石家さんまを含む芸能人五輪コメンテータ、NHKアテネスタジオ

実況も解説もいらんから、ベタで流してほしかったな
見る人が見れば、実況なくても興奮できるだろうに

180 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 21:26 ID:KRy9UmKf
好きになったもの :野口みずき
嫌いになったもの :グローバリー

181 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 21:32 ID:qzwZ8hFD
好きになったもの :福原愛、女子柔道選手
嫌いになったもの :民放、中居、東欧



182 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 21:40 ID:8gY22FFb
最後に嫌いになったもの:チクリの室伏


183 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 21:49 ID:vTcO8Eub
前から好きなもの:室伏広治、ワイワイナ、浜口親子、井上康生、福原愛、自転車競技
更に好きになったもの:室伏広治!!!!
今回好きになったもの:野口、末次、ミャオミャオ
今回嫌いになったもの:秋刀魚(JRAのCMもやめろ!!)、日テレの中継(室伏アニキの次に康生を応援していたから)
更にきらいなもの:谷夫婦 仲居 中国 韓国 野球日本代表 

今回凄く楽しめた競技:ハンマー投げ、トライアスロン、自転車

184 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 22:07 ID:VYqboiw/
好きになったもの アヌスパール
嫌いになったもの アヌス@ドーピング

185 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 22:27 ID:L46/FyaB
好きになったもの 野球以外全員
嫌いになったもの 野球

の人、手ー挙げて!!

186 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 22:32 ID:nEGbTnpK
>>168
谷選手はかなり悔しがっていたらしい。
嫁さんのことで妙に注目されたけれど、(その為もあって?)金メダルにこだわっていたかもしれない。
まぁ、途中から不調になったこと等もあったかもしれないけれど。

187 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 23:11 ID:bLtjlq1a
好きになったもの ギリシャバレー
嫌いになったもの 日本バレー


188 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 23:17 ID:PB5TQdcK
好きになったもの ギリシャ
嫌いになったもの さんま


189 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 23:31 ID:6gJH5W8/
元々好きなもの  : 自転車競技(トラック)

好きになったもの :  アーチェリー(風の強さとか読まなきゃいけないんだね)
              もちろん山本先生も、あと浜口京子の清々しさ
嫌いになったもの :  “○○ジャパン”とついた競技、民放アナの実況

元からどうでもよかったもの(もしくは、全然見てなかったもの) : さんま(マジ氏ね)

190 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 23:40 ID:6gJH5W8/
>>175
自転車の選手が銀メダルを獲得したときに
さんまが言った一言・・・

“なんだ銀か・・・”









失礼極まりない・・

191 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 23:40 ID:+kURSWv/
好きになったもの:ルール変更で判定での決着が激減して面白くなった柔道
 
嫌いになったもの:三宅アナ 民放 さんま 野球

192 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 23:55 ID:rYvlVTeH
>>175
>>190
まだいろいろあるけどな。。

193 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 23:55 ID:a8ZgcvtU
好きになったもの テッコンドー
嫌いになったもの 韓国

194 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 00:00 ID:PvmyGwyz
>>179
>見る人が見れば、実況なくても興奮できるだろうに

レスリング、カヌー、ヨット、アーチェリーなどの競技は
実況無しでは全然理解できないよ。


195 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 00:01 ID:VNUXefI6
>>133
激しく笑ったw

長嶋シャンパン!ちきう外に逝ってよし!

196 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 00:02 ID:s3SOMLQg
好きになったもの  柔道の通訳 nhk 野口さん 女子レス デリマ
嫌いに         さんま 朝鮮 シンクロ ハンガリー アナルセッ○ス

197 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 00:03 ID:M3cGsfhR
好きになったこと
・アンチ野球の人が増えたこと。
・安い給料で頑張ってる野球以外のスポーツ選手が報われたこと。
・またそういった選手はプロ野球と違って一生懸命なこと。
・プロ野球選手の低脳さ、怠けぶりが世間に伝わったこと。
嫌いになったもの
・それでも自称トップスポーツを支持する人間。

198 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 00:03 ID:r6jG3ZYB
好きになったもの 体操
嫌いになったもの 野球とそれを取り巻く報道姿勢、ギリシャ国

199 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 00:08 ID:495N9sPX
好きになったもの:………さあ?

嫌いになったもの:サア!(・∀・)

200 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 00:23 ID:BUD5ygwU
好きになったもの:
 柔道、体操、競泳、小西さん

嫌いになったもの:
 ・ウクライナ(シンクロでのロシアと結託した不当採点&伊調姉と対戦して審判に抱きついた選手)
 ・小出監督(マラソンのね)
 ・期間中リーグを中断しなかったプロ野球&野球日本代表(特に谷)
 ・審判の人選の妙な中立主義(選手は選抜なのに審判は地域バランス重視で低レベル)
 ・アジアカップでも「今日はブーイングもなく静かです」と捏造実況した女子ハンド実況の内山アナ、
 ・何がしたいのかわからないテレ東(レスリングの時差中継は何だったの?)
 ・ドーピングしているのにばれていないやつら(主にアメリカ等の西側先進国?)
 ・ピアソル

元々嫌いだけど期待を裏切ることなく(?)イベントのたびに神経を逆なでし続けるもの:
 ・中国、韓国、奇妙なまでにこの2国寄りの国内報道
 ・白人偏向判定
 ・バカ民法とその糞実況&しゃしゃり出てくる低脳芸能人(さんま、仲居、藤原等)

201 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 00:28 ID:m/D7Idha
>>200
そんな簡単にリーグ中止できるかよ・・・
世の中の会社すべて五輪中休みになってるか?

202 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 00:35 ID:CmnX2/hh
>>197 ハゲドハゲドー

陸上400Mリレーと1600Mリレーの4位>>>>>>>>長嶋教銅メダル

203 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 00:37 ID:q2aZtkV+
好きになったもの:NHK(男子体操、伸身の新月面が描く放物線は栄光への架け橋だ!!)
嫌いになったもの:期待だけで終焉したサッカー及びバレーボール

204 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 00:38 ID:kmFSbm6W
>>201
低脳なカキコすんなよ。プロ野球は今回、長島を旗印にオールプロでメンバーを五輪に派遣している。
それに対して、世の中の全ての会社が五輪に選手を派遣しているわけではない。比較すること自体無意味。

205 :200:04/08/31 00:43 ID:BUD5ygwU
>>201
まぁ難しいだろうけど、シドニーでの韓国とか今回の台湾とかは、
五輪期間中は国内リーグを中断してますよ。
それに最近は、普段でも視聴率が低迷しているんだから、余計に
視聴率が稼げない時期にリーグを続けなくても、と思ったわけで。

206 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 01:03 ID:OkwoXJUU
好きになったもの:男子体操
嫌いになったもの:さんま

207 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 01:12 ID:5xJq/2DS
好きになったもの:ミャオミャオ
嫌いになったもの:サァ

208 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 01:14 ID:/vhCayQT
好きになったもの ブラジル
嫌いになったもの アイルランド

209 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 02:01 ID:u7zXAni6
好きになったもの:小西さん、山本先生
嫌いになったもの:野球野球野球野球

210 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 02:10 ID:tGYvYw+a
好きになったもの:兄貴、デリマ
嫌いになったもの:中畑、中村、中居

211 : :04/08/31 02:19 ID:rmzQX0QS
好きになったもの:体操、NHK、2chやってる人達
嫌いになったもの:審判(レベルの低い)、小倉アナ、柴田アナ、大橋アナ

前から嫌いなもの:さんま

212 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 02:25 ID:WOed1qg2
嫌いなものさんまって書いたけど
今日の明石家電視台みたら、やっぱりおもしろかったので訂正

213 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 02:26 ID:Le5P39X0
好きになったもの:スポーツをする女の人
嫌いになったもの:日曜日の関口の番組の大沢親分じゃない方の渇入れる人

214 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 02:29 ID:rf4xc9U6
好きじゃなくなったもの さんま
嫌いになったもの    サンマ
芯でほしいもの     秋刀魚 

215 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 02:36 ID:YcSruFEX
やっぱりオリンピックが好き

オリンピックに出られない自分が少し嫌い

216 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 03:19 ID:l4I0uPw5
好きになったもの:おまいら・゚・(つД`)・゚・

217 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 03:27 ID:tGYvYw+a
>>216
ばかやろー!やめろよーやめてくれよー・゚・(ノД`)・゚・

218 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 03:52 ID:dKUJqSLU
好きになったもの 泉
嫌いになったもの 泉の試合中継を中断したNHK

219 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 03:58 ID:DNSlpo1z
・゚・(つД`)・゚・えー話や!テレビノ ニュースデハ 2チャンハ ジケンシカ トリアゲナイノニ

220 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 03:58 ID:586ljbxX
好き:リマ
嫌い:さんま

221 :200:04/08/31 04:31 ID:up+oWNDZ
好きになったものにマイルリレーの4人を追加。

>>212
漏れも芸人としては好き。
なのでなおさら、畑違いの分野にしゃしゃり出ないで欲しいと思う。

それにしても、さんまって、あんなに空気読めないヤツだったっけ?

222 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 04:53 ID:SEMjus98
好きになったもの 日本人選手
嫌いになったもの マスコミ うるさい芸能人

223 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 04:59 ID:dKUJqSLU
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Aquarius/7075/index.html

224 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 05:00 ID:dKUJqSLU
2ちゃんも捨てたもんじゃないですな。
偶然↑を拾ってきました。
電車男の話に感動しましたよ。

225 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 05:20 ID:VFOVmGqT
新たに嫌いになったもの
 野球日本代表(中畑とダイエーの和田は腹を切って(ry) レスリングと体操の審判 ピアソル
 シンクロ NHKの内山 民放のスタジオ(山本美憂除く) ギリシャ人(女子バレー除く)

より嫌いになったもの
 白人マンセー 朝鮮人 中国人 ドーピング野郎 さんま 中居 オヅラ アニマル
 乱入男 失礼なインタビュアー JUDO TAWARA 24時間TV

新たに好きになったもの
 アーチェリー 山本先生 デ・リマ 陸上男子リレーの日本チーム(両方とも) ベケレ
 棒高跳び(特に女子の尻) イシンバエワ NHKの巨乳アナ エロいユニ全般 この板

より好きになったもの
 室伏 柔道(JUDOに非ず) 体操(韓国人と審判除く) ポノル 新体操 ベッソノワ
 山本美憂 エルゲルージ フレデリクス 画像をうpしてくれる人 やっぱりおまいら

谷の旦那はTAWARAの人身御供になった勇者だからあまり責めたくない。

226 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 05:22 ID:ghO5Xmh1
>>194
だから、にわかファンが増えるんだろうな・・・
ちょっと調べれば何がポイントになるか分かるものを

227 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 05:29 ID:fWAq/zXW
好きになったもの:男子体操の実況アナと解説
嫌いになったもの:日本人の試合でも途中で放送を打ち切ってどうでも良いローカルニュース流すNHK

228 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 05:36 ID:4t2FL48l
嫌いになったもの:ギリシア なんだ、あの民衆は。 哲学の国の片鱗もない
その後見直したもの:ギリシア。判決内容はともかく、裁判速いじゃん。
             司法制度はわりとちゃんとしてるんだな。

229 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 05:58 ID:KaFdeViA
中畑は「選手はがんばりましたが、がんばっただけじゃだめなんですねぇ」
って準決勝負けた後に言ってただろ?

話し変わるが
金をとらなければならなかったのに金取れなかった日本代表は責めていいが、
野球というスポーツを叩く奴はゆるさない。
そういうやつは何かに燃えたことが無いんだな

230 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 06:02 ID:Uyrp0edg
好きになったもの:男子体操、室伏
嫌いになったもの:長嶋茂雄、中畑

231 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 06:05 ID:U23ewWno
好きになったもの : アテネ
嫌いになったもの : 北京

232 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 06:13 ID:iDdJaehN
好きになったもの:スポーツに打ち込む選手の強さと美しさ(男女問わず)
嫌いになったもの:毎日だらだらと過ごしている自分……_| ̄|○

233 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 06:30 ID:I8u29H15
好きになったもの:刈屋
嫌いになったもの:三宅

234 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 07:24 ID:SWbqpBSs
好きになったもの 日本よりも金メダルの数が少ない韓国
嫌いになったもの 日本よりも金メダルの数が多い中国

235 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 07:29 ID:I2HHv32v
好きになったもの:水球ぽろり・シンクロ・レスリング ・肉体美
嫌いになったもの:秋刀魚・アヌシュ・乱入男

236 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 07:37 ID:Aty3EKZH
好きになったもの:お家芸体操・柔道・水泳
嫌いになったもの:○○ジャパン



237 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 07:43 ID:BUDVvaud
(・∀・)イイ:体操団体、陸上全般

┐(´ー`)┌:野球、サッカー

238 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 07:56 ID:j2U7VMMd
好きになったもの:日本選手全般
嫌いになったもの:マスコミ

239 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 08:01 ID:hNM+4RkA
好きになったもの:イラクやアフガニスタン等の選手団
嫌いになったもの:それを宣伝活動に利用したブッシュ

大会前、イラクの柔道選手に日本柔道連盟が柔道着や畳を贈呈した
って話を新聞で読んだ。そういう活動をどんどん続けて欲しい。

240 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 08:39 ID:uBz62WCB
好きになったもの:体操ニッポン
嫌いになったもの:○○ジャパン

マスコミの連中ジャパン・ジャパンってしつこ過ぎ、日本人なら○○ニッポンでいいだろ。

241 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 08:48 ID:ewrEnwCc
好きになったもの:井上康生 ヌボ〜っとして嫌いだったけど主将として最後までアテネで他の競技を応援し続けたのは好印象
嫌いになったもの:坂本直子 皆、倒れたり吐いたりしてる中さわやかな笑顔でインタビュー

242 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 10:19 ID:/A4tRG0o
好きになったもの:NHK、青山裕子アナ(NHK)
嫌いになったもの:民放各社、松岡修造

あと…
「金と同じで銅と書く」
「銀は負けてとれるもの、銅は勝ってとれるもの」
「長島ジャパン」
…を初めに口走った香具師は氏んでくれ

243 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 11:59 ID:hFpFeHuy
好きになったもの:NHKアナ
嫌いになったもの:民放インタヴュアー

244 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 12:17 ID:l+ZSbOYx
好きになったもの:真の涙
嫌いになったもの:無神経なマスコミ

245 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 13:11 ID:YClScU0q
好きになったもの : 新体操 デ・リマ 室伏 選手全員 
嫌いになったもの : 民放の日本マスコミ 中国マスコミ 秋刀魚

246 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 13:47 ID:BIYQrVh7
好きになったもの:NHK、愛ちゃんのマスコミ対応、山本美憂、アーチェリー
嫌いになったもの:民放各社、プロ野球選手、さんま


247 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 14:06 ID:Nu2hLS94
好きになったもの:室伏兄妹、北島康介
嫌いになったもの:室伏兄貴の金メダルにケチつけることになったアヌスのドーピング、ドイツのサッカー練習を盗撮しておいて「どこの国だ」「ジャパン」と答えた中国マスコミ

248 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 14:15 ID:AoHiLn1J
ドイツのサッカー練習を盗撮しておいて「どこの国だ」「ジャパン」と答えた中国マスコミ

何これ?

249 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 14:28 ID:QJKZ8/Sk
好きになったもの : 体操
嫌いになったもの : ゆず

250 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 14:35 ID:voFBkz80
好きになったもの:デリマ NHK「ありゃ!?」 
嫌いになったもの:長嶋ジャパン  オーストラリア

251 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 14:43 ID:dcp5vGl8
ずっと嫌い:さんま
すっと好き:オッパイ

252 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 14:57 ID:k5/R/RJu
好きになったもの:室伏、女子体操解説の人(女の方)、岩崎恭子、福原愛
嫌いになったもの:中居、栗山、久保純子、阪神ファン

253 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 15:02 ID:U23ewWno
好きになったもの : アニキ
嫌いになったもの : クソ歌


254 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 15:13 ID:LlqgR+lD
好きになったもの:室伏兄貴
嫌いになったもの:審判、抱きつき男をスポーツ観戦永久追放処分しない人々
「ざまあみろ」と思ったもの:イギリス、ハンガリー
絶滅してほしいもの:色のない人種(白人の事)、メダル史上主義
わけの分からないもの:レスリングのルール

255 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 15:21 ID:+3zdK85B
好きになった:兄貴・愛ちゃん
嫌いになった:体操で審判は日本人!と泣き崩れたアナウンサー

256 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 15:22 ID:xoi/S8ZY
好きになったもの : 2ちゃんねる
嫌いになったもの : 仕事

がっかりしたもの : チャン・イーモウの演出

257 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 15:34 ID:wEuLV8yh
やっぱりいまいち好きになれないもの : 北島康介

258 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 15:38 ID:U23ewWno
好きになったもの : ヌーベル男爵特別メダル
嫌いになったもの : 自称司祭



259 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 16:22 ID:+OffK26v

嫌いになったものに井上康生と書く香具師が一人もいないことに
俺は心の底からおまいらを見直したし、ものすごく嬉しいよ。


260 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 18:32 ID:TGOdw7O8
好きになったもの : 日本
嫌いになったもの : ギリシャ

261 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 18:58 ID:u1A1ARs1
好きになったもの:内柴選手、男子体操、室伏選手

思ってたよりいいなと思ったもの:愛ちゃん、谷亮子

嫌いになったもの:スポーツマンシップがなんたるか分かって
なさそうな選手や監督たち(日本人の一部も含む。)

元々期待してなかったけど予想以上にひどかったもの:
民放の視聴者軽視のむちゃくちゃな番組編成。特にフジテレビ

262 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 19:17 ID:u1A1ARs1
自分のIDちょっとイイかもと思ってみてたけど

>>259 がOff (何がオフなのか分からないが)
>>260 に至ってはGOd だった

かなわん。

263 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 19:22 ID:vU6SpbdO
好きになったもの : 愛ちゃん(生意気で泣き虫なクソガキの印象が強かったから)
嫌いになったもの : 秋刀魚(スレ違いかも。スマソ)

264 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 19:25 ID:U23ewWno
好きになったもの : クーベルタン男爵メダル
嫌いになったもの : ( `ハ´)小日本

265 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 19:43 ID:aJ+tM//I
好きになったもの:イジンバエワ
嫌いになったもの:チクリ魔室伏

266 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 19:50 ID:mgQVyPP+
好きになったもの:シャラポワ
嫌いになったもの:チャンコロ、チョン

267 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 19:54 ID:IpEOnL3v
好きになったもの:男子体操、刈谷さんに小西さん
嫌いになったもの:うんこ解説者全般。

体操さ、日本メンバーはもちろんだけれど…
アメリカの拍手にも感動した。とてもいい勝負だった
最後の着地の瞬間のガッツポーズで涙が出てきた

268 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 20:17 ID:KKwk2+eH
好きになったもの:ガモワ
嫌いになったもの:リックタッシー

269 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 20:40 ID:dsToeL7O
井上こうせい 弱すぎ

270 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 20:49 ID:7EvIy84R
好きになったもの:女子柔道横澤由貴の涙。
         たとえ相手がどんなに強くても、戦う以上は「勝ちたい!」
         という気迫。これこそが戦う者の真髄ではなかろうか?
         あの日の涙は、きっと彼女をさらに強くするだろう。
         本当にどこにでもいるような普通のねえちゃんだが
         惚れてしまいました^^;
         なでしこジャパン
         ここで甘やかすと危険なので、将来に期待する。
嫌いになったもの:秋刀魚と乱入電波司祭。
         司祭は閉会式で公開処刑するべきだった。

総括       スポーツにおいて、偶然やラッキーが介入する余地はごくわずかである。
         やはり、メダルは獲るべき人が獲ったのだと思う。
         頑張った人へのご褒美です。
         30代のおっさんにいっぱい大切なことを教えてくれた
         全てのアスリートに感謝感謝!

271 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 20:52 ID:g9AdYfO0
好きになったもの:デ・リマ
嫌いになったもの:ゆず

272 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 21:03 ID:bPmKtdsU
>>259
ttp://news.goo.ne.jp/news/fuji/sports/20040831/20040831-f-42.html

コーセイと室伏、仲良しってのはいいねえ。
選手団全体の兄貴って感じだったのかな。

273 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 21:08 ID:bB4nCw7r
好きになったもの: サァ
嫌いになったもの: さんま

274 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 21:33 ID:62IA3siz
好きになったもの: サッカーアルゼンチン代表FWテべス
嫌いになったもの: 野球


275 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 21:39 ID:5TIdsvfN
好きになったもの: 中村仁美
嫌いになったもの: さんま

276 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 21:44 ID:SpRj0HBF
好きになったもの:TAWARAがメダルを取った後、足は大丈夫か?
         と気遣った旦那の谷
嫌いになったもの:準決勝で最後の選手となり、一塁へ走り込むもアウト
         になった挙げ句、ネンザして残りのシーズンを棒に振
         ることになった、谷(嫌いと言うよりか、お粗末)                

277 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 21:47 ID:ICb1dukz
好きになったもの: サルトレッティ、ベルミリオ、フェイ
嫌いになったもの: 秋刀魚、野球


278 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 22:19 ID:oAR03Wak
好きになったもの:室伏兄貴の詩
嫌いになったもの:杉本高文asサンマ

279 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 22:48 ID:bwmcNxhF
好きになった物:ギリシア女性
嫌いになった物:あいかわらずのクソジャッジ陣

280 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 23:14 ID:+slpYdDm
好きになった選手:マラソンのデリマ、柔道のネソフ、体操のウルジカ
嫌いになった選手:松坂以外の野球選手

281 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 23:21 ID:sJUUjFax
好きになったもの:ウルジカ
嫌いになったもの:厨アナ

282 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 23:38 ID:pv817aO+
好きになったもの : 実況版の皆さん
嫌いになったもの : アヌス

特に、兄貴のハンマー投げを実況してた板の盛り上がりは
最高だった。一投一投を一緒に喜び、一緒にくやしがったな。
ほんと、楽しかったよ。
それをぶち壊してくれたアヌスはやっぱ許せんな。

283 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/31 23:48 ID:hcME77P3
好きになったもの: 日本選手。以前と違い、気負う事なく自信に満ちてた希ガス
嫌いになったもの: 民放関係者と松坂以外のやきう選手。バカ丸出し、国民なめるのもいい加減に汁!



284 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/09/01 00:17 ID:AS/ZBhj1
てすと

285 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/09/01 00:17 ID:mqLlsj1n
好きになったもの:デリマ、兄貴、愛ちゃん、みゃおみゃお他オーストラリア女子選手
嫌いになったもの:さんま、中畑、女子バレー
今までどおり嫌いなもの:アニマル、ホラン、アヌス、中居

286 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/09/01 00:38 ID:iU2OxX3/
好きになったもの:BS hi(NHK)、ロシアのぬいぐるみ(チェブラーシカ)、マディソン(自転車競技)
嫌いになったもの:長嶋ジャパン


287 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/09/01 00:39 ID:DYqIvqQz
好きになったもの : デ・リマ、ガモア
嫌いになったもの : 中国人


288 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/09/01 00:44 ID:ojgyhJ6k
>>286
チェブラーシカって知らなかったからビデオ借りちゃったよオレ。
むちゃくちゃ可愛いなこのおサルさん。

289 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/09/01 00:56 ID:KYJjnSPC
みゃおみゃお人気だなあ。部分的にはいいとこあるけど、鼻の穴の大きさが
すべてぶち壊していると思うのはおれだけか?

290 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/09/01 01:04 ID:iU2OxX3/
>>288
ウラ〜〜〜!
ttp://sports.yahoo.com/oly/track_field/photo?slug=olyrun34108282029.greece_olympics_athletics_olyrun341&prov=ap

291 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/09/01 01:09 ID:cv1/0QI0
好きになったもの    : 室伏、北島、筋肉質な体
嫌いになったもの    : B'z、さんま、汚い歯並び
ますます嫌いになったもの: アメリカ


292 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/09/01 01:15 ID:cv1/0QI0
↑訂正。
好きになったもの     : NHK、室伏、北島、筋肉質な体、
嫌いになったもの     : 採点競技、民法、B'z、さんま、汚い歯並び
ますます嫌いになったもの: アメリカ

293 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/09/01 01:22 ID:70rUv2XQ
好きになったもの:男子体操、卓球の愛ちゃんのコメント、実況板にいる人達
嫌いになったもの:アニマル浜口、毎日新聞
以前から嫌いでもっと嫌いになったもの:民放のスポーツ中継における糞演出、さんま、ブッシュ

294 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/09/01 01:26 ID:MG+Vbp96
好きになったもの 長く一線に止まって五輪出場している選手 阿武 オッティ ナブラチロワ 山本先生etc
嫌いになったもの 恥知らずの日本野球チーム 力投の松坂 悔しがった谷は除外

295 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/09/01 01:46 ID:xo4M4ygb
好きになったもの:室伏、阿武、男女ともに鍛え上げられた
筋肉質な体、夜中遅くまで起きていた近所の人←オリンピック中継
の間に外を見ると真っ暗だったが、そこの部屋だけいつも電気がついて
いて何だかホッとした。
嫌いになったもの:散々負けた挙句、閉会式ではニコニコと格好いい
アメリカ選手を必死でカメラで追っていたバレーの女。
柴田の歯並び。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 02:27 ID:rxWEahvu
好きになったもの : 福原さんちのあいちゃんと柴田さんちのあいちゃん
嫌いになったもの : 杉山さんちのあいちゃん

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 03:01 ID:DYqIvqQz
>>296
大友さんちのあいちゃんは?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 03:09 ID:3GE5RtuT
好きになったもの 男子体操、韓国に勝った女子ハンドボールのデンマークチーム
柴田亜衣、青山祐子、山本美憂
嫌いになったもの  宇津木親子、ウイリアムス、ドラエもん、民放、浜口親子
さらに嫌いになったもの  中畑
どうでもよくなったもの  野球

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 03:10 ID:MJNlwbrs

好きになったもの : 増田(解説)
嫌いになったもの : オズラ(カメラマニア)

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 04:09 ID:MVGsxStV
好きになったもの 1001、男子体操、室伏
嫌いになったもの ギリシャ人
もともと残念なもの 強い弱いという次元ですらないサッカー、審判、中国

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 06:01 ID:I7m6OsBa
好きになったもの(多いので特筆すべき人のみ):男子体操、柔道・内柴、体操解説・刈谷&小西コンビ。
嫌いになったもの:オヅラ、秋刀魚。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 06:05 ID:I7m6OsBa
元から好きなもの:ピーター・ファンデンホーヘンバンド、アレクサンドル・ポポフ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 07:38 ID:uuWN9NoV
好きになったもの マーリーン・オッティ44歳(まだいたことに驚き)
ますます嫌いになったもの 藤原紀香(自分を何かの日本代表と勘違いしている)

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 10:27 ID:CoqX6Vyp
好きになったもの 室伏 ハンドボール
嫌いになったもの 日本のプロ野球
元から嫌いなもの マスゴミ 民放 勘違いコメンテーター         ヲ ヅ ラ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 10:27 ID:CoqX6Vyp
>304
あ。三行目。ますます嫌いになったもの、のほうがよかった。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 11:15 ID:0xu2WDcR
四年後、「好きになったもの 北京、中国人」
とカキコ出来るよう祈りたい。。。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 12:02 ID:Dlo2gPdd
やっぱり野球だな。プロ野球も見る気しなくなったし。

高橋ってさぁ、負けているときってほとんど打たないクセに、勝っているときに限ってポンポン
打つから笑えるよ。

サッカーは話にならない。試合内容<<<アテネまでの運賃。
無駄。次から男子サッカー廃止。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 12:44 ID:2ZYcm0pn
好きになったもの 青山祐子、柴田亜衣、谷本歩実、冨田、ウルジカ、野口、刈屋アナ、パブロワ、110mH勝った中国人
銅メダル獲ったソ連の柔道選手、キューバのサボン、陸上800m、吊り輪とあん馬             

嫌いになったもの アメリカ、W宇津木、民放、「このあとすぐ」、ドラえもん、安藤(阪神)、ウィリアムス(阪神)
             明石家、北島康介、ロボット解説、白人主義、シンクロ、アニマル浜口、那須

嫌いだったけど少し見直したもの NHK、福原愛、谷亮子、日本の男子マラソン(国近除く)、浜口京子、千葉すず
                      プロレス、慰安ソープ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 13:30 ID:Knanq4YS
>>308
一番最後のはオリンピック中に自分が逝った所ではあるまいな?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 13:35 ID:ePIv4p4x
番外編

超嫌いになったもの:毎日新聞
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1093957383/

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 14:09 ID:T3mr06hc
>>308
自国の為に闘ったウィリアムスを責めるのは違わないか。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 14:14 ID:5tBm9ydN
好きになったもの あばばばばばばばばばばばばばばばばばばばば

嫌いになったもの ぼきぼきぼきぼきぼき

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 14:16 ID:oEw/xxNR
>>295
柴田の歯並びが嫌いなのか。
揃ってるより、ガタガタに並んでたり八重歯ある方が好きなのは、俺だけ・・・?


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 14:16 ID:pCG7v6OR
好きになったもの・・アニマル浜口&浜口京子、室伏、野口、富田、柴田
嫌いになったもの・・テコンドー、

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 15:33 ID:+VPbaKuy
好きになったもの : うんこ
嫌いになったもの : ちんこ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 15:46 ID:ksAjOFzV
好きになったもの : 涙
嫌いになったもの : ゲロ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 15:46 ID:2ZYcm0pn
>>311
嫌いになることと責めることは違うよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 16:20 ID:XlTMtzWM
好きになったもの : エカテリーナ ガモア 身長はデカイが実は顔とかなにげに可愛い。中国に負けた時の乙女チックに泣いてる姿にますます惚れた。

嫌いになったもの : 松阪以外のンガハタJAPAN
プロはもうオリンピック出るな!!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 16:31 ID:+ITVcjIK
>>318
ンガハタJAPANはサッカーだろ
まぁ監督じゃないが香具師の木偶の棒ぶりがな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 17:26 ID:wwfN9PTz
好きになったもの : 和田禿

嫌いになったもの : 中畑
さらに嫌いになったもの : 中村紀

321 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/09/01 17:39 ID:Dz+T+dxW
好きになったもの : 室伏、井上、柴田等野球以外のメダリスト

嫌いになったもの : 松坂と和田、禿和田以外の日本野球、採点競技のレフェリー
              レスリングのレフェリー(日本の人が負けた試合の)
              日本応援団みたいなの

更に嫌いになったもの:中畑(指揮能力皆無)、ピアソル(自分が反則したとされたのに覆させた)
マラソン抱きつき変人(とっとと殺せ)


死んでいいもの:野球五輪選手を選出した所(名前しらん)

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 17:41 ID:KACetdTK
好きになったもの:NHKの神実況&解説
輪をかけて嫌いになったもの:礼儀知らず恥知らずなさんま

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 18:39 ID:WfHvGNFF
好きになったもの:青山祐子アナ
嫌いになったもの:ゆず

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 19:15 ID:nf1LQ45X
好きになったもの:2ちゃんねらの方々
嫌いになったもの:その他一般人

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 22:23 ID:2klWtilV
ますます好きになったもの:体操、ウルジカ、卓球愛ちゃん、ミャオミャオ、2ちゃん
嫌いだったけど好きになったもの:ロシアシンクロ、NHK、室伏、スポーツマンシップ
微妙になったもの:水泳北島
嫌いになったもの:さんま、民放

楽しいひとときをありがとうオリンピック。元気をもらいました。
明日から職探し、私もがんがる。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 22:32 ID:MG+Vbp96
>>325
好きになったもの お前のように前向きの椰子 カンガレ!!
嫌いになったもの いいわけばかり 体裁を気にしてばかりの屑プロ野球選手

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 22:53 ID:B3+DEoJF
好きになったもの:朝原
嫌いになったもの:野球

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 23:48 ID:gsn0nQCc
お前ら、悪いな。俺が一番感動したのはうちらの国の選手じゃないんだ。
ある国のサッカーチームなんだ。
とは言っても別にそのチームになんか最初は興味なかった。
PCの画面からふっとBS斜め見してポルトガルと入場してきたその
チームを見た時は、
「ああ、ボコられて会場の生暖かい拍手とともに去るんだろうな」
くらいにしか思わなかった。
オウンゴールの時もちらちら見て「やっぱりね」としか思わなかった。
なのに何でか知らないけどいつの間にかTVの前にいた。
自分たちより大きな肉体、すごいテクニックを持ったポルのチームに
何度も何度も肘うちを食らって、転がされて、それでも怯まずに挑み
切り込んでゆく連中をじっと見つめていた。我ながら不思議だった。
クリスティアーノ・ロナウドは確かに凄かったけど、カードが出た時は
俺はやったと叫んだ。駄目押しのゴールが決まるたびにざまあみろ
と叫んだ。
このチームの中には、ひょっとしたらフセインの息子に拷問された奴
もいるんだろうとか思ったけど、そんな事どうでもよかった。
試合がすべてだ。
俺が一番好きになったのはあのイラクの男子サッカーチームだ。


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 23:49 ID:0+koS275
好きになったもの 冨田
嫌いになったもの 毎日新聞

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 00:32 ID:BtmhksCN
好きになったもの : ロシアバレーチーム 体操NIPPON

嫌いになったもの : 柳本JAPAN 長島JAPAN

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 00:43 ID:FaiQJne1
好きになったもの:体操競技
嫌いになったもの:柔道日本代表が勝ったときの見苦しい所作。
  敗者への気遣いを忘れなかったラシュワンを見習って欲しい。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 00:52 ID:ErtyG5CY
変わらず好きなもの : 頑張る選手
好きになったもの : NHK
嫌いになったもの : さんま
変わらず嫌いなもの : 民放

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 01:23 ID:x4+JdXyh
好き:NHKと体操という競技
嫌い:民放とプロ野球

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 01:25 ID:kEPu4/gw
それでも>>332は受信料を払っていません。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 03:21 ID:rW/ShaJc
好きになったもの:野球以外の日本代表選手とずるしない外国選手
嫌いになったもの:いつまでも長嶋べったりの日本野球とマスゴミ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 03:47 ID:o+dOQHcZ
嫌いになったもの:
水抜きがうざく、超気持ちいい〜、がうざい北島こうすけ
所詮予選なのにガッツポーズしすぎの高橋よしのぶ。
うるさく、冷たいさんま。
200Mに出ず、100Mに出て惨敗する末次。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 05:09 ID:1zkHgBz8
五輪選手は日本の恥
五輪選手は泥棒だ
http://diary.cgiboy.com/sogawa/


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 05:14 ID:K2eSjfB8
嫌いになったもの ゆず
嫌いなもの    ゆず
嫌いだったもの  ゆず
元AV男優     ゆず


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 05:53 ID:ATBzcmbb
好きなもの
 金を目標として努力する選手
好きになったもの
 スポーツマンシップをあますとこなく見せてくれた、マラソンで妨害を喰らったブラジルの選手。
嫌いなもの
 パフォーマンスで裁定を覆す欧米選手。
嫌いになったもの
 水泳のピアソル。KKKじゃねーのかこの野郎。
相変わらず嫌いなもの
 ジャーナリズム精神皆無の日本のマスコミ
(とくに無神経極まりない民放関係)
あと、三国人。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 06:42 ID:t3yYJKd9
好き 野口タン

嫌い オヅラ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 07:38 ID:6OOR2KLl
好きになったもの:NHKの実況と連動する体操競技
嫌いになったもの:糞スレを乱造するQヲタ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 07:54 ID:bw4WyvTS
好き:体操の解説者
嫌い:体操実況のヤマ場で自局の五輪テーマ曲名を叫び、自局をアピールしたNHKアナ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 07:57 ID:kzs9FigF
好きになったもの : デリマ
嫌いになったもの : ギリシャ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 11:29 ID:NR6myGwP
好き、五輪の赤い輪
嫌い、黒い輪

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 11:58 ID:B5/tWk5v
好きになったもの : 中国選手のプレー
嫌いになったもの : 中国の民度

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 12:41 ID:hHBBx7oY
好きになったもの : 男子体操
嫌いになったもの : 野球

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 14:01 ID:F+KTHr1P
好きになったもの:デリマ、室伏、野口
嫌いになったもの:ギリシャ国民

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 14:18 ID:W2wwfgRG
好きになったもの : 乱入男をボコってたギリシャのじぃさん
嫌いになったもの : 自称司祭


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 14:43 ID:DNJz+xY3
好きになったもの :いっぱい
嫌いになったもの :ハンガリー人

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 15:07 ID:XWZDhOM+
好きになったもの :がんばってた人たち
嫌いになったもの :がんばってるようには見えなかった人たち

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 16:05 ID:VKDd8m7X
好き・・室伏、野口みずき、富田、柴田
嫌い・・ハンガリー人、テコンドー

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 16:55 ID:DNJz+xY3
>>339
>ピアソル KKK

ソースキボン。いかにもそれっぽい顔してるけど

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 19:18 ID:3qZLJ7jN
好きになったもの :「それ以上でもない、以下でもない」
嫌いになったもの :「栄光への架橋だ!」

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 19:26 ID:TyuWrPVn
好きになったもの :パラリンピック
嫌いになったもの :オリンピック

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 19:39 ID:rZxI/8z9
好き:アーチェリーの山本さん
嫌い:野球・サッカー代表

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 22:51 ID:8I2f0POX
好きになったもの :
アーチェリーの山本先生(現在社会人だけど、俺もこんな先生に習いたかった)
柔道の内柴正人(ALL一本勝ちがすごい。あと地味なところもいい)
柔道の阿武教子(感動した。78kg級ながら、彼女にはマジで惚れそうだ(;´Д`))
柔道の崔敏浩(正直、野村より応援してしまった。なんか中学生みたいで可愛い。が、マジでいい身体してる)
柔道のノソフ(ブラピ似でカコ(・∀・)イイ!片手負傷で血流しながら戦うところに男を感じた)

嫌いになったもの :
さんま(ウゼェの一言)


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:59 ID:HRz3dkcR
好きになったもの:DJ Tiestoの入場行進
正直微妙だったもの:ビョークの歌
嫌いになったもの:洋楽厨

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:13 ID:HtHtAxBB
>>357
訂正:洋楽厨→前から嫌いなもの
自分の聞いてる音楽が一番格好いいと思い込んで、
人の聞いてる音楽(特に邦楽)に茶々を入れる香具師。
自分も洋楽メインだが、洋楽厨は正直ウザイ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 03:25 ID:HtHtAxBB
好きになったもの : 体操のラストで拍手をくれたアメリカ選手
嫌いになったもの : アヌス

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 06:38 ID:teMEh/Uk
好き
何だかんだで頑張った選手の皆さん他色々
嫌い
>>339を一瞬「カネを目標に努力する選手(\∀\)」と読んでしまった心の汚い自分orz

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 07:09 ID:88fUHamu
好きになったもの:無い
嫌いになったもの:色々

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 07:14 ID:mAsFRCDJ
好きになったもの:自由形
嫌いになったもの:カエル泳ぎ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 07:22 ID:0fYCYG3F
好きになったもの:体操
嫌いになったもの:民放

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 13:30 ID:gscWukzE
好きになたもの:フェラチオ
嫌いになったもの:道代のどす黒いまんこ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 13:43 ID:dVTZrAvq
嫌いになったもの:ハンガリー人

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 15:32 ID:4iSRqEOk
好きになったもの:嫌いなもの
嫌いになったもの:好きなもの

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 15:44 ID:oV1PrywN
好きになったもの:セックス
嫌いになったもの:オナニー

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 19:58 ID:m3a0fKZn
好きになったもの:男子体操。あと新体操女子の村田由香里、上位とのレベルの違いを
痛感しつつも最後までようがんばった。
嫌いになったもの:シンクロの井村コーチ、ソフトの宇津木監督
論外:松坂以外の日本やきうチーム・・・じゃなくて長嶋ジャパンか・・・プ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 20:17 ID:7jjBG5CE
>>1
よかったなw
野球vsサッカーというお前の思い通りなったぞ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 20:25 ID:7jjBG5CE
死んでほしいもの    サカ豚
嫌いなもの        サカ豚
消えてほしいもの    サカ豚
どうでもいいもの     サカ豚
思わず踏んづけるもの サカ豚




                予選敗退したサッカーは  消  え  ろ











371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 20:29 ID:zw/rAsOl
好きになったもの:トライアスロンで自転車のトラブル(パンク?)で修理所まで走ったジェンキンス

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 05:12 ID:kZhwqLp+
>>370
サカ豚が嫌いなだけじゃなくて、サカーも嫌いなのかw

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 09:09 ID:b7TUrFJW
朕は北島が大嫌いになったでおじゃる

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 09:12 ID:u+99nExh
長嶋信者とそれを支える放送局
が大嫌いになりますた

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 14:07 ID:ZhSxSA2t
好きになったもの : げろ吐きの悪路
嫌いになったもの : 審査の有る競技、素人の解説、さんま

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 18:35 ID:ljXzE/TP
好きになったもの : 体操
嫌いになったもの : さんま 毎日新聞

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 20:43 ID:pZt90fSz
長嶋なんてただのタレントオジサンなのにね

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 23:36 ID:0uuCo0xF
好きになったもの : NHK
嫌いになったもの : 日テレ


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 00:41 ID:lmyVtO6p
地上波の星
長嶋 みゆき

二桁の視聴率
満員の観衆
みんな何処へ逝った 見送られることもなく
長嶋監督
アテネの金メダル
みんな何処へ逝った 見守られることもなく
地上波の星を誰も覚えていない
人は他ばかり見てる
つかめよ高い視聴率 遅れてよ試合終了
つばめよ空気を読んで セリーグ2位を譲ってよ

崖っぷちプロ野球
どん底の視聴率
みんな何処へ逝った 見守られることもなく
長嶋を立てて 輝く金を追って
金と同じ銅 掴む
つばめよ高い空から教えてよ 地上波の星を
つばめよ地上波の星は今 何処に逝くのだろう

長嶋を立てて 輝く金を追って
金と同じ銅 掴む
二桁の視聴率
満員の観衆
みんな何処へ逝った 見送られることもなく
つばめよ高い空から教えてよ 地上波の星を
つばめよ地上波の星は今 何処に逝くのだろう

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 01:25 ID:ggeN7qYL
好きになったもの : オリンピック中も戦争してる香具師w
嫌いになったもの : 金メダル至上主義 、 オリンピックを反戦にこじつける香具師


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 01:31 ID:YJv3iEUo
さんま 長嶋ジャパンの重圧に同情(スポニチ)  

 タレントの明石家さんま(49)がラジオ特番「さんまーぼー」(MBSラジオ、9月6日後8・00)に出演することになり3日、都内スタジオで収録が行われた。

 日本テレビのキャスターとしてアテネ五輪に行っていたさんまは「野球チームのプレッシャーの凄さはかわいそうだった。縮こまってしまって、もっと楽しまなきゃだめですよ」と感想。

[スポニチ:2004/09/04 10:21]


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 02:35 ID:gqg0c/CH
新たに好きになったもの : 野口みずきちゃん


決定的に嫌いになったもの : 日本のピョロ野球

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 04:19 ID:Fw0q3UQE
好きになったもの:室伏アニキ。ソフトボールの解説の人。
         塚ちん。愛ちゃん(卓球)。体操チーム。

嫌いになったもの:勝ちたい気持ちが見えなかった野球(松坂は良かった、松坂は)
         テレ朝の中継。ハンマー投げ予選の時は辛かった…

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 04:27 ID:e8Dn6UAR
好きになったもの  : いっぱい
大嫌いになったもの : さんま


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 04:52 ID:Y/jFIWAN
>>381

さんまに同情される プロ野球の選手たち・・・・・


みじめ。




386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 05:21 ID:MKnuOwSj
好きになったもの:頑張ってメダル採った日本人選手達。
銀でも銅でも大体は笑顔で感じ良い対応していた外国人選手達。

以外と良かったもの:柔道の鈴木選手。
          (見た目がちょっと清原に似てるんで態度が横柄で感じ悪いイメージを
           持っていたが礼儀正しくて敗れた井上選手、代表落ちした選手を気遣う姿に好感持てた)

嫌いになったもの:さんま、民放の糞女子アナども(特に日テレの柴田!オマエ最悪)
         五輪レポーター芸能人(バカ丸出しのコメントに萎え〜。)、あとやっぱオズラだな。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 05:51 ID:1UNy7VUd
九月四日の高知新聞夕刊の松本守正(スポーツジャーナリスト)のスポーツ随想がひどかった。
(ちなみに高知新聞は週間金曜日みたいな反日赤新聞です)

<何かすっきりしない(略)室伏は「精一杯努力して一所懸命にやってきたことが
こんな結果に結びついた」と語った。が、(略)
室伏の「メダルは受け取ります」と喜ぶ口調の内容は少しうがった見方をすると、
正直者(室伏)が悪者(違反選手)から返上されたメダルは当然自分のものだと
いわんばかりだ。
しかし、このメダルは“ダーティメダル”(汚れた金)である(略)
室伏にとっても“剥奪された金”だけに両手を広げて大喜びするものでもなかろう。
いやみで書くわけではないが(略)まだ若い(略)四年後の北京五輪など、いくらでも
チャンスはある。
そこで「こんな汚れたメダルは返上する」という意気込みはないものだろうか
ーと私は思う。(略)
父親・重信さんは表情を硬くしていたのが印象的だった。その表情からは
「息子よ。さらに努力して上をめざし、つぎは正々堂々と金をとれ」という
叱咤激励の心境がうかがわれた>

・・もうね、どっから突っ込んでいいかわからん!!むかつくので三箇所ほど
コピペさせてくれ。この馬鹿野郎の妄言を少しでも残しておきたい。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 06:00 ID:pDOpGF6l
ttp://www.lovepiececlub.com/

男に相手にされず、女とHしてるフェミのサイトです。
でも、職業はバイブ屋です。

「子宮はあなたにとって。」のVoteで、
「赤ちゃんのベッド」に入れて下さい。お願いします。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 06:58 ID:7a7gr9ry
>>387
へ〜こんな人でもスポーツジャーナリストを名乗れるなんて驚き。


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 10:51 ID:VmQ38vPV
野球も糞だったが大会前にあれだけ吹いてたサッカーがもっと糞だな。
世界レベルなんて話じゃねーし。
1つも勝てねーなら辞退汁。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 12:32 ID:Gyott3tU
>>390
何言ってるの?
Best4に2チームも入るような、死のグループだったんだよ。
サッカーは世界レベルだよ、トップレベルでは無いだけだ。

それにな、 ガーナには 勝 ち ま し た。

392 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/09/05 13:00 ID:SSkiJ+Mn
>>390 はバカ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 14:38 ID:zEaoeliW
>>390
アテネでそういうことをわざわざ言ってきた韓国人がいたな。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 17:55 ID:4fWXsXOU
好きになったもの   :  マイナースポーツ
いらないと思ったもの :   球技(特にメジャーなやつ)


395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 18:21 ID:aKvomTk5
ミュロやきう( ´,_ゝ`)プッ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 18:22 ID:UuKxIN7h
好きになったもの : 体操
嫌いになったもの : 司祭

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 19:03 ID:lFr38HS8
好きになったもの : 北島 生理的には好かんが結果を見れば流石、むしろもっと大口叩かれても
             不思議ではないかもしれん
嫌いになったもの : 野球 今回のオリンピックで最も意味の無い銅メダルと思う
             NBAの銅と比べてさえこちらが劣ると思う

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 19:14 ID:tvRJRlg3
今日関西で大きな地震あったみたいだが。

これオリンピック中だったら
「メダル速報だろ?」と思って地震速報テレビみむきもしない人出てたんだが。
テレビはこんな危険なことをしていたんだぞ。
メダル速報というのはいいかげん次回からやめろ!バカバカしい

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 20:10 ID:5KnV28kE
好きになったもの : 山本先生
嫌いになったもの : チョン

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 20:16 ID:dk553qdy
嫌いになったっつーか元々嫌いな福原愛。

あいつは一生メダルは無理。メダル取る確立ゼロなのにテレビも煽り過ぎ。



401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 20:42 ID:ZCML00xk
>>387
汚れた金メダルは室伏じゃなくてアヌシュのほうだっつーの。
不正で手にした金メダルをどうして肯定できるのか。意味わからん。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 21:10 ID:cscwwxjk
愛ちゃんは責められるような事してないだろ
悪いとしたら騒ぎ立ててるマスゴミ
このスレでもそうだが、多くの人は好感度UPしてるし

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 21:33 ID:8QpV0vAw
愛ちゃん別にメダル期待してないし、
親気分で見守ってるだけだし

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 23:06 ID:7jddMrGm
好きになったもの
・山本先生(日本)
・内柴正人(日本)
・泉浩(日本)
・松坂大輔(日本)
・崔敏浩(韓国)
・劉翔(中国)

嫌いになったもの

さんま
室伏

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 23:07 ID:7jddMrGm
好きになったもの
・山本先生(日本)
・内柴正人(日本)
・泉浩(日本)
・松坂大輔(日本)
・崔敏浩(韓国)
・劉翔(中国)
・まぐろTシャツ

嫌いになったもの

さんま
室伏

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 23:13 ID:019qTBK+
>>400
15歳相手に「あいつは〜」ってワロタ。
同年代なら分かるけど。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 00:01 ID:hby7EkH2
変わらず好きなもの : 室伏、愛ちゃん
好きになったもの : 谷以外の柔道選手、女子レスリング&アニマル、
           NHK、2ちゃん実況版ゲイ専用スレ
嫌いになったもの : 長島ジャパン
変わらず嫌いなもの : 谷亮子、民放女子アナ

体操は見のがしたので何の感慨もない…

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 00:09 ID:o7RaIYqp
好きになったもの
・山本先生(日本)
・内柴正人(日本)
・泉浩(日本)
・松坂大輔(日本)
・崔敏浩(韓国)
・劉翔(中国)

嫌いになったもの

さんま
室伏


409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 01:29 ID:i8AcQ8Nt
>>407
あら、お呼びかしら、

>2ちゃん実況版ゲイ専用スレ

けっこうノンケさんも見てたみたいね。なんだか。はずかしいわ。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 03:22 ID:2RXFE78O
>>409
ゲイスレは荒れないから好きだ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 10:26 ID:3QHJZsFW
そうそう。で、いいヤツ多い。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 20:48 ID:UNiiJ4UA
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< 保守age
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 20:49 ID:UNiiJ4UA
まちがえた

    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< 保守age
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 02:23 ID:aZhm+o5W
>>370が仮に熱烈サッカーファンで悔しいと仮定する

銀メダル(パラグアイ)と銅メダル(イタリア)が同じブロックだし
予選突破=メダル獲得だからなw

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)