2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆずの栄光の架橋について

1 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:11 ID:HymN+//B
テーマ曲として今回の感動に一役買ったんじゃないかと思います
しばらくこの唄を聴くだけで涙ぐみそうだよ。・゚・(ノД`)・゚・。

2 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:11 ID:kaXVzEGp
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

3 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:11 ID:vKu0mBLn
>>1
俺も買っちゃったよ

4 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:12 ID:ajrvF7Oq
体操の実況とダブってるだけだろ

5 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:12 ID:8NKKWJIQ
(・∀・)チンポー!!

6 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:13 ID:xqmgZOEA
体操実況アナはこの曲を意識してたんだろうか

7 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:14 ID:HymN+//B
>>3
俺も買っちゃいました

うん 別にゆずが好きって言う分けじゃないんだけど
なんか今はこの曲が流れるたびに目頭が・・・



8 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:14 ID:Fy4/xUir
体操の実況は用意していたとはいえ、よくこのフレーズ出たと思う
神実況

9 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:15 ID:7KNwxLje
ゆずきらいだけど今回のテーマ曲のなかでは一番かな

10 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:16 ID:jYdR07aS
>>8
おれじゃ、ろれつが回らないね
刈やアナ神すぎ

11 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:16 ID:7ORn5xS4
儲かってますなぁハハハ・・・

12 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:16 ID:bPAx8wlc
刈谷アナ狙いすぎ

13 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:16 ID:4w0/whdw
「明日に架ける橋」聞いても泣けそうだ

14 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:17 ID:E4Ab+4tz
変わった人たちもいるものだ

15 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:22 ID:zfGX003s
>>13
NHKは倉木の曲をオリンピックのテーマにしてもらいたかった。
大黒→ZARDときたので、今年もビーイング関連かと思ったのだが。
紅白でも倉木は特別扱いだったし、倉木になっても不思議ではなかった。

16 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:23 ID:LnWFTXFm
なぜか大黒摩季が一番記憶に残ってる

17 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:27 ID:pFXiOCvn
最低はテロ朝かな。耳腐りそう。

18 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:29 ID:7KNwxLje
てろ朝だれっだけ?
民放は馬鹿タレントの馬鹿コメントが多くて
なるべく見ないようにしてたが

19 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:29 ID:zfGX003s
大黒の「熱くなれ」は初登場2位、その後9位に落ちたが、
アトランタオリンピックが始まったら、2位に上がり、次の週にはついに1位。

今回のオリンピックがこれだけ日本の勝利の連続で始まって最初盛り上がったのに、
順位が思うようにあがらなかったゆずの曲はダメだったということだ。

20 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:29 ID:HymN+//B
はじめてNHKに受信料を払ってもいいとおもった
そんな今日この頃

21 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:34 ID:zfGX003s
オリンピックのまっただなかの期間に、2週連続オリコンで10位以下だった
ゆずの曲はクズだ。
こんなことになるなら「くず」の曲でもテーマにしろって。

22 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:46 ID:s2vqIj0f
この歌、ELTの「Time goes by」に激似なんだけど。
♪信じ合える喜びも〜傷つけ合う悲しみも〜
と、
♪ いくつもの日々を越えて 辿り着いた今がある〜

ほらね?


23 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 03:57 ID:6Hy+r074
オレは浜田麻里の「Heart and Soul」が好きなんだが、大会自体はアテネ並に酷かった

24 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 04:01 ID:m1NkqADl
シャニマライ!時間を越えて
この想いあなたに届け!

ゆずのも悪く無かったけど、大黒摩季のは高揚感があって五輪に
ぴったしだったな。

25 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 04:04 ID:RwjRmtSx
>>23
似てね―よカス

26 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 04:05 ID:Q5GwLCdY
>>13
元ネタばらしちゃダメッ!w

27 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 04:07 ID:nuq3Snfi

超人気フォークデュオ「ゆず」の北川悠仁が準主役として登場

ゆず主演!女子高生コンクリート詰め殺人事件!!
http://tmp.2ch.net/download/kako/1016/10163/1016328703.html

ビデオに関する詳細
http://www5e.biglobe.ne.jp/~rolling/concrete.htm

1989年に足立区綾瀬で実際に起きた事件日本犯罪史上最悪といわれる事件を再現した
「女子高生コンクリート詰め殺人事件」(日本ビデオ販売・95年発売)
という“幻のビデオ”に、なんと、超人気フォークデュオ「ゆず」の北川悠仁(25)が、
準主役として登場していたのである。
このビデオは無審査のセルビデオで。アダルトビデオだけでは物足りないというニーズから始まった企画で、
被害少女の遺族の許可ももちろん取らない、暴力とセックスが売りのキワモノで凄惨な内容。
被害者遺族を激怒させ発売禁止になりました。
北川は昔のことと無反省で今も爽やか路線で歌っています。
ファンももちろん、この件はスルー。

28 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 04:08 ID:nuq3Snfi
ゆず北川ビデオ問題の論点整理

事件自体が日本犯罪史に残る異常事件。
被害者の母親は裁判の過程で精神を病むほど。
遺族はほぼ事件直後からあらゆるインタビューや作品製作を拒否。
ビデオは映倫の許可する取らないインディーセルビデオ。
事件を社会や後世に伝える映画とか作品とかいうレベルのものではない。
単なる売らんかなというエログロビデオ。
内容は最近話題の映画「コンクリート」以下。
もちろん遺族激怒し発売中止。
北川の年齢ならおそらく事件の内容を知っていたハズ。
ギャラも小額だろうが当時はそんなに金に困っていたのか。
金に困れば出ちゃう程度のモラリティーの持ち主なのか。
そんな人間が環境問題なんか歌うのは偽善ではないのか。
今の姿は売れればヨシの単なるパフォーマンスではないのか。
現在の活動やイメージとのギャップにファンは納得するのか。
北川はどう思っているのか。

29 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 04:08 ID:5cqdZ+yz
>>23
NHKがテーマ曲用意するようになったのってソウルが最初だっけ?

30 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 04:09 ID:nuq3Snfi
ビデオにおける北川の演技

主犯が女子高生の○○にボールペンとペットボトルをつめこもうとするときに、
足を押さえる北川。泣き叫ぶ女子高生の哀願を受け入れ挿入しない代わりに
○○にマッチを入れ点火。それを見て大爆笑する北川。
乱暴される少女をポラロイドで撮影し、自慰行為を強制された少女に
スポットライトをあてる北川。逃げようとした少女への罰に
両足にライターのオイルをかけて点火。その火傷痕をつねる。
「いいものがありましたよ」と北川が用意したのは
サンドバックにくくりつけられた裸の少女。そこに殴る蹴るを加える。


31 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 04:10 ID:hpnfC0CN
堀尾は現場で日本選手の映像ほとんど見られなかったんだろうな

32 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 04:16 ID:vKu0mBLn


33 :名無しのメダリストさん@アテネ:04/08/30 04:21 ID:bdqewbEZ
刷り込まれた観は否めないな。曲が良ければさらに感動も深まった希ガス。
ハァリガトッホォ~ハァリガトッホォ~とか_ト ̄|○

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)