2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀がわからない人専用割れ目でポン

1 :名無しでいいとも!:04/10/17 03:17:54 ID:ejy60VYG
ドンジャラと違うの?

2 :名無しでいいとも!:04/10/17 03:21:26 ID:/UUNvbWP
まず用語が分からん。

3 :名無しでいいとも!:04/10/17 03:30:13 ID:tL6yqJaT
2じゃんねるは得意なんだけどなぁ。

4 :名無しでいいとも!:04/10/17 03:37:05 ID:/8ZRx9JT
萬いっぱい持ってるとお金持ちっぽい

5 :名無しでいいとも!:04/10/17 03:40:04 ID:ruxji+kS
麻雀知らんならこんな番組糞つまんねーと思うが…

6 :名無しでいいとも!:04/10/17 03:40:24 ID:/8ZRx9JT
左上のドラえもんが気になる

7 :年少K☆ショタ工:04/10/17 03:40:29 ID:rOtfGvH1
おまいら検索して調べなさい
ttp://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%CB%E3%BF%FD+%BD%E9%BF%B4%BC%D4

8 :名無しでいいとも!:04/10/17 03:46:25 ID:/8ZRx9JT
頭がテンパってる?

9 :名無しでいいとも!:04/10/17 03:48:04 ID:/8ZRx9JT
割目って目標のことっぽいな

10 :年少K☆ショタ工:04/10/17 03:48:53 ID:rOtfGvH1
まぁ深夜にどこも見るTVなくて 大物芸能人達が麻雀してる〜 って感じだけで見てるんだが。

11 :名無しでいいとも!:04/10/17 03:49:31 ID:/PSrAj+v
皆と相談してコマ交換すればいいじゃん

12 :名無しでいいとも!:04/10/17 03:49:52 ID:7s4VkK7s
役とかは知ってるけど符について全然分からん。

13 :名無しでいいとも!:04/10/17 03:50:51 ID:/PSrAj+v
一篤って書いてあるのか?

14 :名無しでいいとも!:04/10/17 03:51:32 ID:7s4VkK7s
一萬

15 :年少K☆ショタ工:04/10/17 03:51:54 ID:rOtfGvH1
>>11
皆と相談して勝ち負け決め(ry

16 :名無しでいいとも!:04/10/17 03:52:01 ID:S4pmGzvs
ゲーセンのエロ麻雀ならやっとことあるよ

17 :名無しでいいとも!:04/10/17 03:55:22 ID:/8ZRx9JT
草野が反対向きで見えにくい

18 :名無しでいいとも!:04/10/17 03:55:26 ID:0c8zpWwQ
一人しか集まらないからゲームでしかやったことない

19 :名無しでいいとも!:04/10/17 03:55:34 ID:9UOZCOZs
また揺れてる

20 :名無しでいいとも!:04/10/17 03:55:52 ID:2e/mR1Wy
matahkayoy!!!!

21 :名無しでいいとも!:04/10/17 03:57:03 ID:UylcIoNg
地震キタ━━━━!!
@埼玉

22 :年少K☆ショタ工:04/10/17 03:57:31 ID:rOtfGvH1
A型の人はキチンと並べるんだろうなぁ。

23 :名無しでいいとも!:04/10/17 03:57:37 ID:IJbovyw7
テロきたあ

24 :名無しでいいとも!:04/10/17 03:57:58 ID:/8ZRx9JT
マンコにしましたってやらしいな

25 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:00:07 ID:cTZrn211
なかだし

26 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:00:54 ID:vAcLufEo
麻雀ぜんぜんわかんない

27 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:01:50 ID:s4zBvOfz
麻雀と将棋ってどこが違うの?

28 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:02:57 ID:7s4VkK7s
金がもらえる。しかも点によって儲けが変わる。

29 :年少K☆ショタ工:04/10/17 04:03:15 ID:rOtfGvH1
↑服装とか顔面とかじゃね?

30 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:04:28 ID:U+EMiGgt
俺の麻雀知識


ドンジャラをさらに複雑化した遊び  雀鬼 マガジンで連載してる漫画 カイジ


以上 

31 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:05:34 ID:LidClIdp
>>1
俺のためのスレキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!

32 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:06:57 ID:s4zBvOfz
おれの麻雀知識は
主題化が和田アキ子で、朝までやってるとテンシンハンさん(?)が死ぬ

33 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:07:22 ID:LidClIdp
白い方が勝つわ…

34 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:07:40 ID:vAcLufEo
朝まで麻雀ってのもあるよね

35 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:07:46 ID:7s4VkK7s
ララァは大三元だな

36 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:08:04 ID:RxTaKg3c
点数計算ワカンネ(´・ω・`)

37 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:09:48 ID:/8ZRx9JT
ジャイアン3個でもいいけど、
ジャイアン ジャイ子 ジャイアンパパ
でもいいんだな

38 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:10:53 ID:LidClIdp
最強の手が満漢全席ってのだけは知ってる

39 :名無しでいいとも! :04/10/17 04:12:00 ID:LqF4go7L
ドンジャラってまだあるの?

40 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:14:11 ID:RxTaKg3c
リーチ 一発 小籠包 一色紗英 ドラ2

41 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:15:12 ID:t87FdFeV
毎回見てるんだが,毎回意味分からん

42 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:16:04 ID:7s4VkK7s
>>41
なんで見てるんだよw

43 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:18:38 ID:LidClIdp
そもそもツモってなんだよ

44 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:19:26 ID:7s4VkK7s
ツモはドンジャラで言うと、横に並んでるハイの山からハイを持ってくること。

45 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:19:50 ID:U+EMiGgt
俺からすれば異世界言語で奏でられる番組なんだが、
なんとなく見てるな。

よく分からんから、ダブルリーチや国士無双とか知ってる単語言ってくれ

46 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:20:01 ID:7s4VkK7s
別にドンジャラじゃなくても大丈夫だった。

47 :名無しでいいとも! :04/10/17 04:20:47 ID:LqF4go7L
リーチ一発ドラドラっていうのはどのくらいの威力なの?

48 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:21:34 ID:QHs7yNne
>>47
ギャリック砲くらい

49 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:21:49 ID:t87FdFeV
ドラえもんのドンジャラでやってくれないかなぁ

50 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:21:52 ID:U+EMiGgt
ダブルマンガンは?

51 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:22:43 ID:7s4VkK7s
さほど威力は無い。マジレスすべきじゃなかったらすまん。

52 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:23:47 ID:RTt3ogz1
ただ同じのを揃えたらおkってわけじゃないんだよね?
カンやらチーとかポンなんてのも全然区別つきません(;´Д`)

53 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:24:22 ID:U+EMiGgt
いや、マジレスしなくていいよ。ギャリック砲とか気円斬で例えてくれた方が
分かりやすい。で、本スレで見た大三元やスーアンコは元気球くらいか?

54 :名無しでいいとも! :04/10/17 04:24:45 ID:LqF4go7L
ドンジャラは裏面のすごろくとくっつけたようなボードゲームの方をよくやった気がする。

55 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:25:05 ID:7s4VkK7s
>>52
基本的に言えば、3コ3コ3コ3コ2コと並べる。で3コはそれぞれ同じ絵柄だったり
数字が順番になってたりする。2コは同じ絵柄。

56 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:25:35 ID:7s4VkK7s
>>53
正直すまんかった。

57 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:25:37 ID:LidClIdp
麻雀ってみんないつ覚えんだろう?大学とかでかな〜

58 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:25:40 ID:vAcLufEo
セーラームーンのドンジャラ持ってます・・・気持ち悪くてごめんぽ

59 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:27:32 ID:U+EMiGgt
>>56
あやまる意味さえ分からないレベルだよ!ヽ(`Д´)ノ

60 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:28:48 ID:RTt3ogz1
>>55
ほほーっドンジャラ知ってたら何とかやれんのかなぁ・・・

61 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:29:09 ID:7s4VkK7s
>>59
大三元スーアンコは結構大きめな元気玉ぐらいでOK。

62 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:32:45 ID:U+EMiGgt
大きめな元気球…かなり凄い手なんだなー。
じゃあ、国士とかは親子かめはめ破ってとこなのかな。
ちょっと見てみたい( ^・ω・^)

63 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:36:23 ID:QHs7yNne
>>62
大三元、四暗刻、国士無双は同じ威力だよ

64 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:36:48 ID:7s4VkK7s
>>62
国士もほとんど実質的にはフリーザに与えるダメージは同じです。
けど、めったに見られないからフリーザは動揺するってことで。
あと国士とかスーアンコはモノによってはダメージ倍。

65 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:38:32 ID:U+EMiGgt
dクス。ダメージ倍とかもあるのか(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

66 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:44:40 ID:93YMSVps
単純に考えて揃えるのが難しいものほど点が高いと思ってくれればOK
勿論例外はあるんだけどね

67 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:45:19 ID:rLjYg9DZ
>>66
ポケモンカードとSDガンダムカードダスみたいなもん?

68 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:46:32 ID:VbxxN77K
こんな怖い顔の草野さん見たくなかった

69 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:49:21 ID:fPZJs+k6
草野さんからあがったら(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

70 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:50:01 ID:OeRQxVcA
彼女に割目ってここのこと?ってマンコ触りながら聞いたら
普通に割目の説明されたorz



ちょっと感じてたけど

71 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:50:14 ID:7s4VkK7s
WWEに出るときはヒールだな。

72 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:53:53 ID:U+EMiGgt
誰か説明してくれ、ドラゴンボールで例えると、


今  の  草  野  は  何   し  た  ん  だ?

73 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:54:25 ID:93YMSVps
>>67
うーん、それが判らないからあれなんだが
例えば人の捨てる牌をもらう事ができる
「鳴き」ってのがあるんだけど
それをしないで同じ牌を3つ
また違う物で同じのを3つと
4つ鳴かずに集めてその他に同じ種類の牌2つを
集めるとスーアンコって役になるのね
これが単体では一番点の高い揃え方の一つ
これを全て緑色の牌のみで集めると
スーアンコの他にリューイーソーってのも複合して
倍の得点になる

74 :名無しでいいとも!:04/10/17 04:58:44 ID:7s4VkK7s
>>72
孫悟飯が殺されそうになったときちょうど悟空がそこに到着した。

75 :名無しでいいとも!:04/10/17 05:00:08 ID:hw5SpgK1
>>72
ピンチになったベジータは対して効きもしないのにちっちゃいのいっぱい撃つけど、
あれを最初から最後までちっちゃいのずっと撃ってる感じ。

76 :名無しでいいとも!:04/10/17 05:01:38 ID:U+EMiGgt
>>74-75
つまり、普段は大したことないのに、一時的にヒーローになったって事か。
凄いじゃん、仁

77 :名無しでいいとも!:04/10/17 05:02:47 ID:tLWReWg3
誰か麻雀やろうぜ

http://odn.jgame.com/games/jan/

78 :名無しでいいとも!:04/10/17 05:52:47 ID:vIaD6Lf+
草野仁のことがまるでわかっていない不届き者が多くて残念だ。
草野さんは15歳のときに100mを11.2で走った生粋のアスリートである。
しかもコーチなしの自己流で到達したタイムで、専門的なトレーニングを施せば
間違いなくオリンピック選手になっていたはずだ。
現役で東大に合格した頭脳に稀有な身体能力を併せ持つ草野仁伝説はこれだけではない。
21歳のとき、まるで国体の相撲大会に飛び入り参加、地方予選で優勝。
NHK時代、オリンピックでレスリングを実況することになり、日本代表の合宿に参加、
練習中日本代表をフォール勝ちするなどの実績があるのだ。

79 :名無しでいいとも!:04/10/17 06:15:33 ID:AIC5Qi6F
>>78
この前のオヤジ朝とかなんとかいう番組で言ってたな。
あの時は競馬も連続で的中させてびびった。

80 :名無しでいいとも!:04/10/17 07:05:29 ID:I3gahydw
そんな優秀な人材がワイドショーの司会とは残念な話だ

81 :名無しでいいとも!:04/10/17 08:10:23 ID:RaJiI2iU
何かこのスレかわいい(*´д`*)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)