2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍なつみ芸能界引退か?

1 :名無しさん:04/12/01 01:27:16 ID:Bdj7Eptb
盗作しちまった以上謹慎、最悪の場合引退も免れないだろうな。
まぁ、個人的にはなっちに限ってと思ってはいたがやはり有名になって
天狗になっていたからこんなことになったんだろうな。
みんなはなっちの盗作問題をどう思う?


2 :2:04/12/01 01:29:13 ID:j/r65lZW
2

3 :名無しさん:04/12/01 01:29:47 ID:Bdj7Eptb
おそらく朝の各番組でいろいろ叩かれたりするんだろうな。
事実は拭い去れないからな。
各番組がこのことについてどんな取り上げ方するかが注目だな。


4 :名無しさん:04/12/01 02:07:15 ID:fO+lCYlO
ゴーストライターの質が悪かったことにしたらいい。
「まだ読んでないんでわかりません」って・・・

5 :名無しさん:04/12/01 02:33:56 ID:/RhI2HHw
>>4
もう遅い。

6 :名無しさん:04/12/01 02:53:27 ID:fO+lCYlO
>>5
公式HPで謝罪したね。年末年始はお休みかな・・・

7 :名無しさん:04/12/01 03:08:32 ID:f8hegW1r
>>4
松本伊代かよ

8 :名無しさん:04/12/01 03:14:20 ID:xenRRzuU
最初盗撮かと思った

9 :名無しさん:04/12/01 03:55:17 ID:DiBOTVdJ
>>8
それいいな


10 :名無しさん:04/12/01 04:53:38 ID:Ji5alhgJ
安倍な罪

11 :名無しさん:04/12/01 05:50:15 ID:2freDiQM
悪人安倍なつみ

12 :名無しさん:04/12/01 10:38:56 ID:kbHVA95q
引退なんてしねーよ。それほどのことじゃねーよ

13 :名無しさん:04/12/01 11:09:38 ID:wWEdyrW0
他人の作品を「素敵だな」と思って盗作に及んだ安倍なつみ

の ス レ は こ こ で す か 。

14 :名無しさん:04/12/01 11:38:11 ID:2nYTDFv8
まあ安倍単体でラジオ番組持ってない事とかCM契約していない事が幸いだな。

15 :名無しさん:04/12/01 11:55:53 ID:6Mo5XbLa
>>10
なんか上手い!と思ってしまった

16 :名無しさん:04/12/01 12:02:42 ID:tj0cnbPq
なっちの「悪業」盗作関連ニュース一覧
元モー娘安倍なつみさんが盗作 写真集などに収録の詩で
http://www.asahi.com/culture/update/1130/010.html
歌手・安倍なつみさん、エッセー集で盗作…発売中止か
http://www.yomiuri.co.jp/culture/news/20041130i514.htm
スポーツ紙芸能面:なっち盗作ばれちゃった
http://www.mainichi-msn.co.jp/geinou/news/20041201k0000e040018000c.html
安倍なつみ:詩の盗作発覚で謝罪 写真集など販売中止
http://www.mainichi-msn.co.jp/geinou/jiken/news/20041201spn00m200006000c.html
安倍なつみさんが盗作 エッセー集など掲載の詩
http://www.sankei.co.jp/news/041130/bun099.htm


17 :名無しさん:04/12/01 12:08:19 ID:tj0cnbPq
安倍なつみさんが盗作 エッセー集など掲載の詩
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=KHP&PG=STORY&NGID=home&NWID=2004113001003520
元モー娘の安倍なつみさん、詩を盗作=フォトエッセー集やラジオで発表
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=041130221108X739&genre=soc
安倍なつみが盗作、紅白にも影響?
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-041201-0011.html
安倍なつみ盗作発覚で謝罪
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/12/01/01.html
安倍なつみ盗作認めた!「軽率だった」
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/nov/o20041130_70.htm
なっち盗作!!「軽率でした…」エッセー集の詩など数点転用
http://tochu.tokyo-np.co.jp/00/hou/20041201/spon____hou_____003.shtml
紅白辞退も…なっち 盗作認めた
http://www.daily.co.jp/gossip/2004/12/01/152499.shtml


18 :名無しさん:04/12/01 12:10:01 ID:tj0cnbPq
他の新聞各紙(一般紙までも)が大きく取り上げていたのに
サンケイスポーツでけ取り上げていなかったのはなぜだろう。
とても不自然な気がする。何か裏があるのかと勘ぐってしまう。

19 :名無しさん:04/12/01 12:15:27 ID:UubCHcbj
YUKIに花を贈るなっちって素敵

20 :名無しさん:04/12/01 12:16:25 ID:fO+lCYlO
>>18
スポフェスの特集号出すからじゃないかな・・・

21 :名無しさん:04/12/01 15:37:34 ID:t0gvtQqm
盗作とゆーか、あれただの丸写しやん!!w

22 :名無しさん:04/12/01 19:45:28 ID:hJuo7oJS

     ∋oノハヽo∈
 _    (TDT ) <なちゅみが出るまれトイレに立てこもりれす ウワーン!
◎ー)  (つと )、
 \/  / /⌒、ノ ,) 
     しし' ̄ ̄ノ
    ..::::;;;;〉  〈;;;;::::..
   ::::::::::::゙゙'''''''''''":::::::::::

23 :名無しさん:04/12/01 19:49:04 ID:hJuo7oJS

    ∋oノハヽo∈
 バン  ∩ `D´)  なちゅみを叩いた香具師は許せねーのれす!
 _バン_(_ミつ/,,._.,,  ̄/_
      .\/___/

24 :名無しさん:04/12/01 19:58:01 ID:Wrziswp4
なっちの悪口書いた引きこもりは親が伸で
引きこもり続けられなくなりますように・・・・南無南無


25 :名無しさん:04/12/01 20:07:27 ID:rhYaH3ZG
>>24
罪を犯したんだから仕方ないよ(´・з・`)

26 :名無しさん:04/12/01 21:02:08 ID:ZlSMgkmG
>>24
著作権侵害は、3年以下の懲役または300万円以下の罰金ですよ。
犯罪なんです!!それだけ大変な事をしたんだから、それなりの罰は当たり前ですよ。

27 :名無しさん:04/12/01 21:05:54 ID:LGHToVXX
★★★次は浜崎の番だ!★★★
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1101867871/


28 :名無しさん:04/12/01 21:13:11 ID:HNtsK2ht
NHKのニュースでキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

29 :名無しさん:04/12/01 21:13:47 ID:UubCHcbj
ごまっとうコネー

30 :名無しさん:04/12/01 21:14:14 ID:fO+lCYlO
ニュースでやられると、人でも殺したんかと思う・・・・

31 :名無しさん:04/12/01 21:29:14 ID:2jszpmxP
なんでマスゴミは安倍なつみ「さん」なんだ?
著作権法違反だから安倍なつみ容疑者だろ

32 :名無しさん:04/12/01 21:31:33 ID:SkH+RZy9
アンチとしては
阿倍を徹底的に追い込んでやりたい

33 :名無しさん:04/12/01 21:33:33 ID:YiICXE51
うたばんのプロデューサーのことか

34 :名無しさん:04/12/01 21:35:11 ID:UJUoGeJm


  引退はしない。またノコノコ出てくる。間違いない。



35 :名無しさん:04/12/01 21:38:06 ID:fO+lCYlO
>>31
警察に告発されて無いから犯罪者じゃないと思う・・・?

36 :名無しさん:04/12/01 21:49:44 ID:gQMANHI1
安倍よりも寺田のほうが批判されるべきなのだ

安倍は娘の中でも上に従順であることで知られている
ポエムやエッセイを書くということで相談をする相手となると寺田光男だろ
寺田といえばサンプリングだらけで詞や曲を作りまくる“ミュージシャン”だ
当然どのようなアドバイスを安倍に与えたかは容易に想像できる
寺田がいい加減にサンプリングで作るようにアドバイスしたから
素直な子供のままの安倍が素直にああいう“作品”を作ったというのが今回の事件だ
寺田の作品などを子供の頃からずっと歌いまくり踊りまくってきて成人した人間なら
著作権など麻痺していて当然だろう

安倍よりも寺田が謝罪して謹慎するべきじゃないのか?

37 :名無しさん:04/12/01 22:04:32 ID:fO+lCYlO
著作権を侵害すると必ず逮捕されますか?
 著作権法違反は親告罪です。著作権者本人の訴えなしに罪や責任に問われることはありません。
著作権法を知らない人でも逮捕されるんですか?
 「法の不知は許さず」と申しまして、法律を知らないことは無罪の理由になりません。
 そんな言い訳が通用するなら、不勉強な人ほど得になっちゃいます。
逮捕されたらどうなるんですか?
 著作権法は、違反者に刑事責任と民事責任の両方を一気に負わせる特別刑法です。
 裁判で著作権を侵害したと判断されれば三年以下の懲役または三百万円以下の罰金刑(刑事罰)。
 著作権者の損害を賠償する責任も問われます(民事責任)。
http://homepage2.nifty.com/hebicyan/main/cho.html#s3a
あっ!漏れも今著作権を侵害しました・・・・ 来年1月末まで就職活動を自粛します(´・ω・`)

38 :名無しさん:04/12/01 22:05:03 ID:XM/nBRng
シャブ中が何度もノコノコ舞い戻って
笑顔振り撒く世界だ・・・・
こんくらいじゃたいしたこたない。

39 :名無しさん:04/12/01 22:13:51 ID:jM8V9aKV
安倍擁護のヤツは盗作擁護ってこと?

40 :名無しさん:04/12/01 22:15:35 ID:2ihcn5+w
安倍なつみさんをEPSONのコピー大使に!

偽札は厨房が使ったプリンターとスキャナーはなんと・・・

EPSONだった・・・
いっそうのことEPSONのスキャナーとプリンターのコピー機能のCMに安倍なつみさんを起用しよう

コピー大使!!安倍なつみ参上!

41 :名無しさん:04/12/01 22:19:37 ID:Ujr4gNBy
>>38
それでもたしーろだけは復帰できない
まちがいない

42 :名無しさん:04/12/01 22:22:01 ID:i8SQBq6e
もう引退して楽になってほしい
苦しむなっちを見たくないよ

43 :名無しさん:04/12/01 22:25:57 ID:djm3JtPg
売名で2位キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 事務所オメ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/497532/ref%3Dcs%5Fnav%5Fsn%5F13/249-2112832-8813905


44 :名無しさん:04/12/01 22:35:21 ID:t7Rpzbam
>>43
「チェルシーのおしゃれ入門」に勝てなかったというのが微妙だなw

45 :名無しさん:04/12/01 22:38:30 ID:B7vd3lr6
顔が痛い保田が罪被れ

46 :名無しさん:04/12/01 22:38:32 ID:djm3JtPg
バレるようにパクった人間と、それをチェックしきれなかった事務所両方悪い
んでも、ゴースト使ってなかったってのは評価できるな

47 :名無しさん:04/12/01 22:39:23 ID:B7vd3lr6
顔が痛い保田が罪被れ

48 :名無しさん:04/12/01 22:43:28 ID:sGxn8fnB
ttp://musumenavi.cool.ne.jp/

娘ナビでもリンクしているね
盗作問題を

49 :名無しさん:04/12/01 23:11:58 ID:djm3JtPg
安倍なつみは詩を盗む前に既に盗んでいたものがありました。








それは俺たちの心です。

50 :名無しさん:04/12/01 23:32:40 ID:MOKK6Gdg
部下の不祥事で部下の同僚に謝罪させる社長や会長

51 :名無しさん:04/12/01 23:39:19 ID:N9mfRHgk
歌謡祭出ているのに保田はナイナイにも出ているの?
そんなことできるの?

52 :名無しさん:04/12/01 23:48:27 ID:nFfFnm4j
綾小路きみまろは盗作したのに紅白でてたんだからいいんじゃないの??

53 :名無しさん:04/12/01 23:51:07 ID:Aa69iRkT
あくまで自主的な判断だから
他がどうとかは関係ない

54 :名無しさん:04/12/02 00:21:37 ID:JzbIZX4t
一人のキモヲタが安倍ヲタをやめた
http://surokiti.jog.buttobi.net/tousaku1.MPG
http://surokiti.jog.buttobi.net/tousaku2.MPG
http://surokiti.jog.buttobi.net/tousaku3.MPG

55 :名無しさん:04/12/02 00:31:16 ID:ry56snsb
>>49
しょーもな。
すぐ予想できた。

56 :名無しさん:04/12/02 00:33:46 ID:Cm0DQKXc
>>54
これが有名な首切り動画ですか

57 :名無しさん:04/12/02 00:55:40 ID:5yNZ+CrV

祭り板に新スレ(統合スレ)が立ちました。
安部メンバー関連の批判・中傷派、及び擁護派は移動してください。
久しぶりに大きな祭りの予感です。

【盗作】安部なつみメンバー part1【活動自粛】
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/festival/1101911568/

盗作のあった元「モーニング娘。」安倍なつみの写真集とエッセー集
http://www2.daily.co.jp/newsflash/2004/11/30/images/1130ne11.jpg

「安部ぬすみ」に改名のとの噂も?



58 :名無しさん:04/12/02 06:01:18 ID:1H0lTQ4E
自粛と言いつつ島田紳助のようにメディアから消え去るんだろうな。
そしてそのまま引退だな。

59 :名無しさん:04/12/02 06:12:48 ID:WOYCAlJo
ヤンタンの1コーナーのせいで芸能活動の瀬戸際に立たされるとはね・・・

60 :名無しさん:04/12/02 06:29:33 ID:dkA9zzLy
【社会】「安倍はくだらない人間」北朝鮮の新聞が論評
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1101763362/l50

61 :?:04/12/02 08:52:13 ID:XTDvqZyr
なっち大変だね候

62 :名無しさん:04/12/02 09:09:35 ID:XPEY3YfS
http://www.freebbs.biz/yy2ch/yy2ch.cgi?id=abeabe

なんかこのファソサイト、凄いことになってんぞw

63 :名無しさん:04/12/02 11:31:05 ID:fmFTOoWE
>>59
たまたまラジオ番組だっただけで、いつかは発覚すること。

64 :名無しさん:04/12/02 12:23:13 ID:jGEWXUUQ
● 広 末 は 裏 口 入 学 ! ●
http://snapshot.publog.net/html/geino/2004/10/12/172157.html

65 :名無しさん:04/12/02 18:50:11 ID:BNX+1C2G
安倍なつみに天罰が下ったな。
芸能界に入って天狗になってたことに対して。
昨日だって中澤でなく本人が謝罪すべきだった。

66 :名無しさん:04/12/02 21:11:27 ID:7j7jf8+1
台湾のなっちヲタはどうしてるんだろう

67 :名無しさん:04/12/02 23:11:47 ID:SFVdn71V
安倍なつみは芸能界から抹殺され過去の人となりました。
復帰後(復帰できるかわからんしどの面下げて復帰するのかもわからん)は
きっとこんなやついたなぁくらいでしかなくなるであろう。

68 :名無し募集中。。。:04/12/02 23:22:03 ID:DbhpxfOK
狼からまた逮捕者キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1101957637/

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)